在我们的生活中,可能会遇到很多坎坷,挫折。但是,我们面对这些困难不要退缩,要勇敢的去面对那些困难,要有一种向前的精神。
曾经的我是一个很冷漠的人,而且不想去追求那些名次,因为我认为那些只是一种虚伪的表现。直到一次钢琴比赛,使我彻底转变了这个观念。
那时一次很残酷的比赛,还要分很多复赛,而我在刚开始时并没有想参加这次的比赛因此我没有报名,老师找到我问我为什么没有报名,我很不以为然的回答道:“我不想参加。”老师无奈的看了看我说:“这对你来说是一个很好的机会,而且你也有能了参加这次比赛。”我低着头不语。老师见我不说话便说:“你子己好好想一想吧”便走了。
回到家里,我躺在床上想了好久,想到我刚刚开始学琴的时候,往事像电影胶片一样浮现在我脑海中……在去年的比赛上,我坐在台下看着我的朋友走上台去领奖,她和我是在同一个年龄开始学琴的。在前年的钢琴大赛上,我看见了我的同学得奖后开心的笑脸,我看到了他们获得名次后快乐的表情……不知道为什么我的心了有一种酸酸得感觉,我好想去体验一下他们的心情。于是我决定了……
第二天,我匆匆忙忙的去找到老师,自信的告诉她我决定去参加比赛了。我看到老师的眼睛里充满里信任。
时间过得飞快,转眼间比赛的时间就快到了。我也做好了充分的准备等待这比赛。到了比赛当天,我看了看我周围的人,每个人都好像信心十足的样子,但是我并不害怕因为无论结果是怎样的我都可以接受我走到舞台上,尽我的努力来完成这首曲子。当我回到台下时,我看到了老师赞叹的表情,我也看到了我的好朋友小a快乐的表情,她过来拍了拍我说:“好样的哥们。”我知道我获得了成功!
这次成功改变了我曾经错误的观念,我知道我们要有向前努力动力,我相信只要拥有向前努力的希望,就会获得胜利的机会。只要我们肯努力就会成功。