春作文
默默地走在放学回家的路上,我嗅到了一种气息,那是一种别样的气息,它暖暖地、香香地,噢,我知道了,春天来了。
桃花似乎被牛乳洗过,散发着一种淡白色的清香,它那半透明般的花瓣,给人一种心旷神怡的感觉。它的花瓣又像雪,一团毛茸茸的雪,“雪”的上方似乎被一层轻纱笼罩着,那么的模糊,那么的朦胧,它的存在,给靓丽的春天又加了一道多彩的图腾。
今天,我同学去新华书城,在路上,我被一种稀有的景色所迷住。我们小区的护栏上,种植着一种花,我虽然不知道花的名字,但是它用了一种“勾魂术”把我深深地钉在了那里。它的绿叶几乎包揽了所有的护栏,一处余地也不留。绿叶间,露出了一朵朵粉红色的小花,在春风中展露出娇嫩的肌肤。绿色的叶子衬托着粉红色的花,就像欧洲的英俊男子与印度委婉的少女跳舞,搭配得天衣无缝。绿色展现的是力度,粉色则展现出柔嫩,因为力和柔属于不同的美,把这两种美混合在一起,用“力”来陪衬,“美”就显得更加突出。你若是到我们小区看看,那才叫“耐人寻味”呢。还有几根绿藤上冒出了青丝,仿佛是一丝丝缠绵的余韵,让你慢慢来体会。
在春天,最迷人的非日落莫属。
傍晚,我出去散步,一切的一切显得那么温暖、充满了诱惑,我贪婪的享受着这一切。不远的天空中,斜挂着一颗快要下山的太阳,太阳缓缓的走向地球的边缘,橙色的球体十分疲惫的射出无力的光辉,好像给姗姗来迟的春天做一个暂时的告别,它们依依惜别的情意,也感动了路边的杨柳,杨柳不好意思低下了头,轻轻梳理着那长长的秀发。眼前的世界,好像披上了一层薄纱,太阳越往下垂,薄纱就越朦胧。在我的眼中,太阳是由两种颜色组成的,一种是常见的橙红色,另一种是很少见的淡黄色。
渐渐的,太阳又下沉了很大一块,仅仅留下几束残余的光辉。
天空,完全黑了下来。
春天的夜晚,像是一幅油画,一幅过渡不完全的油画,寂静的天空中,镶着一轮皎洁的明月。我听到了春风的呼吸,它是那么的均匀,整个城市在酣睡——安详的酣睡,天空是静默的,无声的;星空中散发出一种冷蓝,但有了灯光的点缀,便十分温馨,偶尔传来几声汽车笛声,给这空间又来点别样的点缀。
在我的心里,春天一直拥有着不可磨灭的地位。我是多么的喜欢眼前的春天,就像梵高喜欢他的向日葵;贝多芬喜欢他的音符;科比喜欢他的篮球……
我对春天是一种仰慕之思,一种永远定格地喜欢。