新年到,迎新年!脱下旧衣付,换上新衣!经过一天又一天的期盼,我的本命年(龙年)终于降临啦!
红红火火
金黄色的阳光透过云层,洒满了城市乡村的每一个角落!金色的光芒照得xx年的许多许多的不好,找出了xx年的灿烂生活!
大街小巷,经过人们一番辛勤的改造,红红火火的灯笼无处不在。组普遍的就属那种椭圆形的灯笼了!上下都戴着一顶金黄色的帽子,下面挂着一条条淡黄色的流苏,中间印着一些吉祥如意的大字!几乎在每一条电线杆上,每一家商场前,都挂上了它!马路上的。柱子上,也挂上了各种各样奇形怪状的灯笼!这种灯笼,我尤其喜欢!远看像一条盘旋飞动的红色长龙,近看呢,也就是一种龙的形状的灯笼,中间是大红色的灯笼体,旁边镶着一圈金黄色的花边,和流苏!
还有许许多多的对联,在家家户户的门前,窗前都挂满了!
到处都是一片红红火火!
热热闹闹
龙的一年,但是红红火火还不够,还要热热闹闹才像吗!
商场里:各色各样的人,各种各样的活动,弄得整个新春气氛都热闹起来!
超市里:男的女的,老的少的!都匆匆赶来购年货!有的超市还有一些趣味的抽奖活动,又是赚钱,有事迎来了许多顾客的观光!
在这灿烂的寒假时空中,完成了寒假作业本,我也玩得有滋有味的!有时去看电影,有事去玩电玩,有时我在家里淘宝,又是躲在被窝里看看书。.。.。.
呵呵,也许这就是新年吧!