学会了选择九年级满分作文
静静的,看着夜幕降临。原来,这么真实!没有浮华,没有装点,一天就这么过去。时间,真的不会留恋什么。不管我们做什么,他还是走他自己熟悉的那条路,永远不会出轨,不会减速!
可是,有时候,我们却很虚假。明明知道,时间的列车在行驶的路上,没有站牌,却仍跳窗而出。然后笑着说,明天列车会来接我们。随后,转身离开,去我们本不该去的地方、但又当列车驶出我们的视线时,我们走在半路的脚不自觉停下,拼命的大喊列车,想再次搭乘,传来的往往只有风呼啸的声音。我们,开始苦笑!
我们总爱活在回忆和憧憬里。孤独、寂寞时,想着自己以前的那些美好的往事,再回首自己现在的近况,却那么萧条,然后含泪喝下冷的咖啡。再一次,安慰自己说“没关系,一切都会好的。一切都会回到从前的。”可是,我们忽略了。日历,从来都只是往后翻,一天过去就会翻过新的一页,从来都不回往前翻,因为那已经过去了!
原来,一切都再也回不到过去。过去的荣耀、过去的友情,终究会被时间所淹没。可我们,还傻傻的,向对方挥手,当木讷的表情出现在于是,我们明白了一个道理。时间,他从不同情眼泪。就算我们泣不成声,我们后悔到三天三夜,也得不到一个“如果”!
慢慢的,我们挣扎地站起来,懂得“从前,回不去了。但现在、将来还在我们手里。”我们学会了坚强,泪水已不再落下,珍惜每一分每一秒,而不是曾经的荒废。微笑,再次浮现在有些疲惫的脸上,却仍那么美!
原来,可以回到过去,只是需要付出好多......
有时候,我们宁愿选择留恋不放手。因为天道酬勤,才是生活真正的谱写!
繁华落尽,我们扬起嘴角的微笑!
脸上的时候,才明白,那是从前了!