棉花优秀作文
棉花是一种最神气的花。许许多多的花儿开过谢过之后什么都不会留下,也有许许多多的花儿开过谢过之后会结出香甜的果实。只有棉花结出的果实仍然是一种花,这种花的名字叫棉花。
暑假我到了祖国的大西北新疆,在那里我发现大片大片的地里盛开着一种我从未见过的花,红的似火、粉的像霞、黄的胜金甚至有的一株上开着白的、红的、紫的几种颜色的花。爸爸告诉我:这是棉花,棉花一般早上开花为乳白色,到了下午三、四点就变成微红色,第二天快谢时则会变成紫红色。而那些红的、粉的、黄的是彩棉开的花。
这时,我又发现茂密的叶子下面藏着一个个拳头大小如桃子一般的果子,有的还露出一排洁白的牙齿,爸爸又说:这叫棉桃,待到秋天,棉桃成熟就会吐絮,也就是我说的开出棉花。原来是这样啊。
我在棉花地里找寻着,终于找到了一朵早开的棉花,柔柔的、软软的如刚出世的白嘟嘟的胖娃娃。
棉花真是一种神气的花。