往事如沙滩上的贝壳,数也数不清,唯有那件妈妈雨中送伞的事让我久久难忘。它让我真切地感受到母亲对我的爱。
那是夏季的一天,早上,一抹朝霞挂在天边,我与同学们一如既往地背着书包向学校走去。又愉快地开始了一天的学习生活。
下午,当我们无精打采地上着第六节课时,忽然刮起了狂风,树枝在风里不停地东摇西摆,天空黑压压的一片,紧接着一阵电闪雷鸣,哗、哗、哗……雨下起来了。
“叮铃铃”下课了,该回家吃饭了,同学们纷纷涌出教室,站在教室外等家长来接。而校门刚打开,家长们早拿着雨伞站在门口迎接自己的孩子。一把把伞就像一个个在雨中走动的蘑菇,非常好看。紧随着几朵盛开的蘑菇走近,很多同学欢天喜地回家了。望着同学们一个个远去的背影,我鼻子醋酸的。唉,算了吧,今天 只得挨饿了。“军军,今天我和你爸爸走外婆家去了,你回来要自己热饭菜吃喽!”妈妈早上临走时的嘱咐声又回绕耳际。算了吧,今天可没人给我送伞接我了吧。这倒霉的鬼天,早不下,晚不下,偏偏在快吃饭时下,真是气死人,我一边想一边站在门口等雨下小点。“军军,快过来”是妈妈的声音,哈,是妈妈,是妈妈来接我了。我欣喜地奔向妈妈。妈妈笑盈盈地看着我,目光里盛满着对我这个儿子的爱。我与妈妈一人打着一把伞,一路上,母子俩说说笑笑。原来,妈妈在外婆家看天要下雨,考虑到没人给我送伞,就提前回来了。
是啊!世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,这不,我不就是妈妈的一个宝吗?妈妈,谢谢您的爱!