一个梦,一群人,一个家,一国民,追梦,全面奔小康。
——题记
20_年,来了。我们为了自己的梦,又拼搏奋斗了一年。
改革开放后,邓小平同志提出我国现代化建设分三步走的发展战略,带领人民奔小康。这是激励全国人民为建设自己的幸福生活,开辟美好未来而奋斗的伟大行动纲领。至20世纪末,我国胜利实现了现代化建设分三步走中的第一、第二步目标。城乡居民的生活水平,生活质量明显提高。千百年来始终困扰中国人的吃饭问题从此得到解决,人民生活总体上达到小康水平,实现了又贫困到温饱,再由温饱到小康的历史性跨越。这是中国特色社会主义制度的伟大胜利,是中华民族发展的一个里程碑,是人类历的一个奇迹。
但是,这还是低水平的、不全面的、发展很不平衡的小康。全面建成小康社会还需要艰苦奋斗。
新中国成立以来,我国的国防建设也取得了巨大的进步,国防技术在社会主义革命中不断前进,我军许多部队成建制的投入到建设祖国的行列中。架桥筑路,开发治理江河,兴修水利,垦荒造田,植树造林。改革开放以来全军各部队服从国家经济建设大局,先后支援和参加国家和地方重点,工程建设1500余项,投入劳动力3800多万个,都用机械车辆台次,为社会主义建设做出了重大贡献。几十年的历史表明,中国人民解放军无愧为一支人民的军队,是中国革命胜利的中坚力量,是人民民主专政的坚强柱石,是保卫祖国的钢铁长城,是社会主义建设的重要力量,人民军队的历史就是全心全意为民族和人民利益而奋斗的历史,就是战胜千难万险的历史不断发展和壮大的历史,就是为保卫祖国,建设祖国,维护世界和平作出巨大贡献的历史。军人令我们敬仰。
作为青少年的我们,更应该为祖国的发展奉献一份力量。早晨,天上繁星点点,昏暗的路灯下有着追梦的学子,他们奔跑着带着他们自己和自己的执着,去追寻那深藏在他们心底的梦想,他们将自己的理想与城市的发展,祖国的发展联系在一起,他们努力的让自己的知识面越来越广。在亿万千莘莘学子的追求路上,老师发挥着重要的作用,老师们像黑暗中的一座灯塔,指引着学子们前进,老师将自己的知识毫无保留的传授给自己的学生。正是因为中国综合国力越来越强,才会有越来越多的孩子能够接受到教育,接受到知识的熏陶,才会有越来越多的成功人士为全面建成小康社会做贡献,相信,在良性循环下,中国在2020年,即建党一百周年之时,会达到全面建成小康社会的目标。在追梦的路上,家长们的支持、鼓励、呵护……都是青少年必不可少的,是因为家长,我们才来到这个世上,是因为父母,我们才能在教室里学习,当他们的额头上冒着汗,拼命的工作时,他们会时刻想着我们,因为他们拥有优秀的孩子,是孩子让他们充满动力,即使再苦、再累他们也毫无怨言,他们的心中还是充满希望的,我们也应该像父母一样,拥有坚定的信念、追梦、飞翔。
2020,全面建成小康之年,我们,来了!