走向我们的小康生活作文
小康生活是每个普通老百姓心中的向往。是啊,过上繁荣富强的生活是多么美妙啊!现在,我们国家的小康社会正在建设的越来越好,这和我们国家的强盛和繁荣是脱不开干系的,全面小康就是让普通老百姓过上好日子,让我们的日常生活越来越丰富多彩,日子变得越来越富足!
就拿我自己和我身边的人来说,全面小康真的是给我们带来了许多好处:我原来上学的路有一段是坑坑洼洼的土路,但自从国家贯彻全面小康后,上学的土路变成了黑黝黝的柏油路,上学真的畅通无阻了;原来爷爷奶奶总是在坚硬的路面上锻炼打太极或者慢跑,稍有不慎就会跌倒,但是步入小康社会后,坚硬的路面上铺了一层橡胶,就算不慎摔倒也不会有太大的皮外伤;每次爸爸妈妈上班的时候都会坐公交车去,每次都会堵车,但是自从步入小康社会后,有了公交车专用道,再也不会堵车了!
可能你认为盘锦只是个小城市,但是令你没想到的是,这个小城市步入小康后竟然有了这么大的改变!我原来有一个梦想,就是要当家乡的建设者,这 个梦想可能听着有些遥不可及,但是自从步入小康生活,我竟然感到我和我的梦想相差不远了,这可真是个质的飞跃!全面小康真的是给我们这些老百姓带来了实实在在的好处!
我想要当家乡的建设者,去渗透小康社会的理念,去把我可爱美丽的家乡建设的更加美好,更加富强,让这个城市里的老百姓过上更好的日子,为祖国的明天出一份力,把祖国建设的更加富强!