有的人喜欢万紫千红的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢那大雪纷飞的冬天,但是我和他们不同,我喜欢那硕果累累的秋天,因为秋天给人们带来了凉爽。
当第一片叶子落下来的时候,我就知道秋天来了。当这片叶子从大树妈妈的怀抱里跑了出来,黄叶就像一只翩翩起舞的蝴蝶,树叶对他亲爱的妈妈说再见,妈妈我要去旅行了。金黄的田野就像一片金色的海洋,秋姑娘给玉米换上了黄色的毛衣。高粱也非常有礼貌,他一见到我就向我鞠躬。石榴也成熟了,有的裂开的嘴,有的竟然笑破了肚皮,菊花也开了,我不禁想起了宋代诗人苏轼写的诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我不小心打翻了蓝墨水,把天空给染成了蓝色。
我站在秋天的山上,我想了一句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”有一只大雁渐高渐远,它带来了思乡,这只大雁也给人们带来了美好,但愿人长久,千里共婵娟的人到泰山享受着这美好的秋景,在我眼里,秋天是最美丽的季节。