从前,有个美丽的姑娘,可他家很穷,而且他的父亲又生了很重的病,所有的家务都是他一个人做,大家叫他灰姑娘。终有一天,灰姑娘的父亲病危之际,告诉了灰姑娘一个秘密,灰姑娘其实不是他的亲生女儿,而是国王的女儿。话还没说完,他的父亲就死去了。灰姑娘埋葬了父亲,决定去找他的亲生父亲——国王。历经周折,她终于找到了国王,经过辨认,灰姑娘真的是国王的亲生女儿,可是为什么她不是住在皇宫,而是在那个小镇呢?国王说他曾经丢了一个女儿,好像是被人抱走的,不过凶手还没找到。
就这样灰姑娘成了公主,大家都很高兴,可有一个人不高兴,那就是皇后,皇后是个巫婆,她测试到她会死在公主手里,没想到公主又回来了。于是她找人准备杀了灰姑娘,皇后的侍女把这件事告诉了善良的灰姑娘,灰姑娘知道后,便逃出皇宫。
皇后知道后很生气。灰姑娘走啊走,来到了一间房子,她很困,便躺在屋子里的床上睡了。小矮人回来后,看到了美丽的灰姑娘,灰姑娘醒后,发现小矮人趴在床边睡着了,她大叫了一声,小矮人被惊醒了,灰姑娘知道这间房子是小矮人的,便向小矮人道了歉,并告诉他自己正被自己的后妈追杀。小矮人边让灰姑娘先呆在这儿避一避。皇后知道了,便来到小矮人家里,她拿起魔杖对准灰姑娘,就在这时,小矮人跑出来挡在了灰姑娘面前,谁知,这一下,小矮人变成了一位英俊的王子,原来小矮人被施了法,现在魔法解除,王子拿起一副弓箭对准巫婆射去,巫婆变回了原形,他原来是一只癞蛤蟆。灰姑娘就和王子回到了皇宫,举行了婚礼。幸福美满的生活着。