缩写故事作文五年级猎人海力布
从前,有一个猎人叫海力布,他乐于助人,深得乡亲们的敬爱。
有一天,海力布在深山打猎时,从一只老鹰那救出了一只小白蛇。原来小白蛇是龙王的女儿。小白蛇带海力布去了龙宫见龙王,龙王为了报答海力布让他去挑选珍宝,海力布不要。只要了龙王嘴里的宝石。海力布走时,小白蛇对他说:“这宝石可让你听懂动物说话,但你千万不能告诉别人,不然你就会变成石头。”
后来,有了宝石海力布打猎更方便了。
几年后,海力布在深山打猎,听到了一群鸟的对话得知今晚这儿大山会崩塌,且会发洪水淹没大地。海力布听了大吃一惊,马上回村告诉乡亲们赶紧搬家,可是乡亲们都不相信海力布的话,都不愿意搬家。海力布急得掉下了眼泪。海力布只好将事情的来龙去脉都告诉大家。刚说完,他就变成了石头。乡亲们很后悔、悲痛。他们含着泪,念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛羊,往远处走。果真,到了半夜山崩了,洪水来了,把整个村庄淹没了。
后来,人们把叫“海力布的石头”,搬到山上来祭拜他。