世上无难事只怕有心人
世上无难事,只怕有心人,没错,世上所有的事都是可以实现的,但是你必须付出极大的努力和耐心方可实现。
千百年来,一个接一个的成功的背后,都是来自于一个人的几年或几十年的心血和努力,那些人都是用自己搭的梯子,爬上去,看到了我们从未看到过的情景,只要努力,没有什么是实现不了的。
无独有偶。古时候有个人叫王冕,七八岁时,父亲叫他去放牛,他却跑到富人家孩子上的学校去偷听,结果他把牛弄丢了,挨了父亲的毒打。尽管这样也阻止不了王冕好学的心,母亲看儿子十分好学,便拦住父亲让他去干他喜欢的事。王冕便离家投靠和尚庙居住,晚上。他偷偷跑出来,到寺庙里,坐在佛像的膝盖上,借那不灭的烛光看书,当时的佛像都是用土做的,狰狞可怕,而王冕是个小孩子,却装作没看见一样。和尚们看他如此好学,便把此事传了出去。后来在安阳有个大学士叫做韩性,听说他与众不同,十分好学,就收他为徒。王冕在他的教导下成了著名的大学士。
在历史上成功的事例还有很多,这说明成功并不困难,只要你刻苦好学,敢于努力,就可能会成功。正如:世上无难事,只怕有心人。成功的机会都是给那些刻苦学习,勤奋努力的人!