在我的家乡里,出们就可以看到美景,大街小巷处处都能看到美食,今天,跟你说说我的故乡,鄂州。首先,跟你说鄂州“八大美女”,别以为我说的是西施,貂蝉、杨玉环、王昭君、我说的“美女”是西山,沼山、葛山、莲花山、花马湖、梁子湖、洋澜湖、红莲湖。西山景色非常迷人,空气清新,秀园那长长的长廊,犹如一条碧绿的飞龙,卧躺在那里,欣赏美丽的风景。听,哗啦啦,哗啦啦,这是谁在唱歌呀!原来,这里有一条小溪,小溪清澈见底,下面可以看到五颜六色的鹅卵石,小鱼小虾在卵石间捉迷藏,小蝌蚪像一个个逗号,它们在干吗呢!原来他们在找妈妈,这种美景只能用一种诗句描写,人在景中走,鱼在画中游。美食中,最让我回味无穷的是家乡的美食,其中我最喜欢的特色菜——武昌鱼,武昌鱼可以清蒸,也可以红烧,而且,我们鄂州的东坡饼也是很美味的,做东坡饼的水是西山古灵泉寺的泉水。
如果你没吃过这些美食,就等于你没来过鄂州,这儿不但景美,食物也很好吃,如果你来鄂州,我做你的导游,让你吃遍鄂州美食,游览遍鄂州美景。