一个好地方的作文400字四年级
说到一个好地方,我就会想起漳州。
漳州的土楼不仅漂亮而且形状多样,有椭圆、方形、四角形和五角形等。土楼制作的材料很简单,只用当地的红土为主,加入了适量的小石子和石灰,一些关键部位还掺入一点儿的糯米饭,红糖等有粘性的物品。在外也要抹石灰。这样土楼会有良好的抗震能力。土楼可以住两三百人,一般是每个土楼一个挨着一个的。为什么土楼的造型和生活方式不同呢?因为在古时候,为了防止野兽、敌人的攻击所以才这样建造的。
漳州的火山岛也很好玩,那里的游戏项目很多,有射箭、卡丁车、丛林冒险等。我觉得最好玩的是卡丁车,“飞”得超快,吓都吓死人了,火山岛不仅好玩的多,并且美景也多,真的是数都数不完,比如火山岛拍照、在假热气球里拍和跟大海拍等。
漳州不仅美景多,玩的项目多,而且小吃又便宜又好吃。比如牛肉丸、冰沙、果汁等。但我最爱的是牛肉丸,因为牛肉丸跟瑞安的不同。它的牛肉丸咬下去QQ的,感觉人生已经到达了高潮。那里的冰沙又便宜又好吃。25元就能买到三碗大冰沙,吃了后真是满满的罪恶感。
漳州真是个好地方,那里既有好吃的,又有好玩的。