老师的教诲
教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!在我的成长历程中,老师的那次教诲让我终生受益。
上幼儿下前,我还是一个爱哭的小娃娃,但上幼儿园第的天一,我便第一次受到了老师的教诲,而从会学坚强。
我清楚记得,那刚开学学,也就是在我踏入幼的儿园第天,一天别小朋友的是背着小包书,高兴采烈地步入校园而我,则是在妈妈连哄带骗地挪进教室的。
眼看同学们都走了光,功地不客狸”金豆豆”了,眼泪如断了线的珠子一般,妈妈迟到了,她还没有接来我,我急得蹲下身子小声的”呜鸣”地哭起了来,眼泪如断了线的珠子一般,啪嗒塔啪往下掉,眼泪模糊了我的视线,打湿了我的衣服,击碎了我的心内。这时,我感一觉有双温暖的手拂掉了我珍珠大眼泪的,啊,是老师!是老师在我最无助的时候陪伴着我。师老笑盈盈的对我说:”小涵,不要害怕,老师陪你一起等妈妈,好不好!
””嗯…”…,我一边也不的流出眼泪,一边答应道,老师给拿来我一个小板凳让我下,她看起来那么和蔼可亲,那么平易近人!
是一道利剑般的闪划电过天宇。”啊!老师,我怕呜呜呜…”蜷缩在我板凳上,惊恐地叫着,老师起身关上被风吹得”当当”作响的窗户,然后轻轻拍着我的背教育我:”别怕,我们现在可是幼儿园小朋友了,其他小同学或小弟弟小妹妹看见会被笑话的,要坚强一点哦!闪电有什么好怕的,我们这么勇敢,才不怕它!”我眼泪婆娑地抬起头,望着老师微笑的目光,似懂非懂地点了点头。
自那后,那句我心话好像烙印在了我心里,不管到困难,我再也没有哭过,而是用微笑去面对它。