老鹰捉小鸡的作文
“叮铃铃”下午最后一节课上课铃响了,范老师慢步地走进教室,和我们说:“同学们,我们现在来玩一个‘老鹰捉小鸡’的游戏。”同学们欢呼起来。
当老鹰的是小卢,当母鸡的是小朱,当小鸡的是我,小谢、小郭等。
游戏一开始,老鹰小卢就向我们发起猛烈进攻。他一会儿往右,一会儿往左,露出凶恶的眼神。小朱母鸡伸开手死死护着我们小鸡。我们左躲右闪,可是他猛一伸手就捉到我前面的小谢,我开始紧张起来。小卢老鹰一直往右进攻,小朱母鸡有点急了,伸开手死死护着我们小鸡。无奈小鸡的队伍太长,这么一跑,都成了蛇一样的队伍。小卢老鹰瞄准目标,跑得飞快,抓到了最后的小郭。这只小卢老鹰真的是无敌啊!根本没有人可以抵抗他。
小朱母鸡也不是弱的,她改变了战术,小卢老鹰从左边跑,就跑过去挡住进攻。好几分钟,小卢老鹰都没有捉到剩下的小鸡,有点泄气了。小朱母鸡终于松口气,可正在这时,小卢老鹰跑到小朱母鸡面前,左点一下,右点一下,如同一直快速的老鼠,看到小朱母鸡眼都花了,我也看得眼都花了,一走神,就被捉到了。大家都哈哈大笑起来。
老鹰捉小鸡这个游戏真的太有趣了,既考验了我们的反应能力,又体现了班级的和谐快乐。