我的小伙伴作文
我和杨俊辉、石文博、聂子航、任未生、任国银几个是铁打般的好朋友,其中石文博是我们中最有趣的人。
在一个星期六的晚上,我和杨俊辉、石文博、聂子航、任未生、任国银一起玩鬼捉人。规则是这样的:石头剪刀布,谁输了就是谁捉,捉到了谁,谁就去捉另外的人。
游戏开始了,我们齐声喊:石头剪刀布,哈哈!经过激烈的猜拳后。石文博输了,大家如麻雀一般四散逃开!
机灵的石文博起初拖着懒洋洋的调子数数:十……九……八、七、六……二、一,开始。然而他后面的八至一的几个数字却如疾风骤雨一般瞬间完成。毫无防备之心的我成了石文博的捕捉对象,他发出邪恶的笑声向我跑来,他一伸出手便想要把我抓住。庆幸的是我一闪躲,他脚下一滑,竟然摔了一下。“哈哈!”机会来了,我马上飞快地逃跑了。
石文博便又到处追逐其他人,可是他是我们中最矮小的一个,他谁也跑不过,累得上气不接下气的石文博谁也没有捉到。我看石文博很可怜,我捉了一个人给石文博捉。没想到石文博不捉他,而是要捉我。“哎!真是好心没好报呀!”我心里喷喷不平。于是我决定捉石文博一吐恶气。
他却轻轻松松就被我捉到了,游戏又回到了之前的局面。可我们没有谁去帮石文博,尽情地和他嘻戏逗玩。后来,他又摔倒了,我们半信半疑地看着他。很想去帮助他,却又怕被他捉住。正当我们要去帮助他时,他却自己忍不住笑出了声。“不好!他又使诈了。”我们大家纷纷跑开。然而却还是有人故意被他抓住了,我们几人大声地笑了起来。
石文博是我们的好伙伴,有他的地方总是充满欢声笑语,聪明机灵的他总有出不完的点子给我们快乐。