热闹街市作文
新的一天充满激情,街市上熙熙攘攘,人们不约而同地聚集在一起。青年人,老年人,还有捧在怀中的婴儿。都涌进街市,个个都笑逐颜开。
街市并不大,犹如巴掌大小。各式各样的小商店却让我应接不暇。有人抡着竹篮,慢条斯理地走着。有人推着木车,满街叫卖“诶,刚摘得水果,又甜又新鲜勒!”那儿卖蔬菜的一个劲的夸自己家青菜新鲜可口。
街市门口人山人海,要是想涌入市场,那可的耐心等待。一眼望去便是成群成片的人了。走进市场中心,步入眼帘的是各式各样的食物,和扑鼻而来的香味。
这儿热闹非凡,爱选一个瓜,就选一个瓜。爱买一棵菜,他就会个你一棵菜。在市场里可以随心所欲。遇到熟人打声招呼,已经成了人们的一贯习性。每一个人都是这样,在市场里左顾右盼,希望有所收获。
当篮子里已经满的时候,我就该回家了,告别街市,满载而归的回家了,同时也对街市充满了留恋。
每天早晨这一时刻,人们从七面八方而来聚集在街市上。绘成了一幅和谐的画面,让乡村生活变得更美好!