热闹的街道作文
夜晚的街道热闹非凡。五光十色的霓虹灯在地上投映出靓丽的画卷。各种谈话声、笑闹声如潮水涌入耳畔,汽车的“嘟嘟”声与大爷大妈的歌声相交相织,更显出一种别样的乐趣。
街道两旁,是各种小吃摊与玩具摊。摊贩的吆喝声一浪高过一浪,本地特有的方言与那高昂的腔调,总能在瞬间引起人们的注意。
“烤面筋儿三元一串五元两串啊!”
“铁板鱿鱼,又香又辣,十元三串,不好吃不要钱!”
“来来来,最近很火的玩具好看又好玩!”
各种食物的味道,仿佛安装了定位器,总是能找到最适合的那个人,涌入他的鼻腔,勾出他的馋虫,引领他找到摊位,交出自己的钱包。两三小时后,肚子会发出满足的喟叹,而空荡荡的钱包却只能无奈的哭泣。
单就烤面筋来说,红艳艳的辣椒面,撒在烤得金黄的面筋上,扑面而来的热气熏人,却又勾人。咬下一口,功力深厚的店家烤出的面筋,总是弹牙劲道,却又鲜香可口。细细嚼几下,唇齿溢香:“嗯,巴适!”喉头一动,滑下喉咙,瞬间入胃,带来了非凡的满足
小广场上,那“活力四射”的大爷大妈们,正伴着音乐翩翩起舞。头发虽已花白,但人风华正茂,生机无限,可不比年轻人逊色呢!
“怎么也飞不出,这花花的世界”一个踏步,手一抬,腰一转嘿,动作还真标准,姿势还真轻盈!
三三两两的小情侣,你侬我侬,情意绵绵。白发苍苍的老夫妻,夫进妻随,爱意融融。最惬意的是“兜里有钱”的小顽童,好看的,好吃的,好玩的,全都可以来个遍。
夜晚的街道是最最平凡的风景,热闹又满身烟火气,平常却必不可少。站在窗口看它,是我每晚的必修课,它如一曲美妙的乐章,调剂了这座城,也调剂了我。