热闹的街道作文
放寒假了,晚上,妈妈带我去逛步行街。还没有到步行街的主街道,已经看到街上人山人海,商店里灯火辉煌,店前门张灯结彩,挂上了喜庆的灯笼,街上的吆喝声、欢笑声混成一片,真热闹啊!
我们顺着步行街向商业城的方向走去,步行街全长400多米,街道两旁西洋式旧侨房林立,极具侨乡特色。一路上,到处可见购买年货的人们,大家都欢天喜地地在挑选年货,还有一些外国朋友被几个小记者采访呢!一会儿,我走累了,想找地方坐坐。可街上的人实在太多,经过“肯德基”时,想叫妈妈进去休息一下,可是,里面的座位已全部坐满,还有很多人,在等候位置,我只好退了出来。
来到华润商场,这里的人真多呀,我都快被夹成肉酱了!商场里的商品琳琅满目,应有尽有,人们都在开心地选购着新年的礼物。有的买糖果,有的买玩具,还有的在买新衣服、新鞋袜呢!
我们买了很多的水果、牛奶、香菇、香肠,还有我和妈妈都很喜欢喝的奶茶呢!
回家的路上,妈妈告诉我:台山是广东著名侨乡,素有“小广州”之美称,而热闹的步行街,是侨乡变化的缩影。妈妈还说,侨乡的明天要靠我们去建设。我暗暗下决心,一定要好好学习,将来把侨乡建设得更加美丽、富饶。