热闹的街道作文
我家店门口对面,有一条小街,这条小街通向菜场。这条街道可热闹了,有买水果的小摊;有修鞋的小摊;有修自行车的小摊;有卖菜的小摊,各种各样,五花八门。
他们早上五点多就起来了,摆好摊等顾客光顾。每一个人走过总是要叫:“这菜可新鲜了,刚刚从地里割来的,买点菜吧!”
特别是下午下班的时候,那条小路就更加热闹了,有的人走路;有的骑自选车;有的骑摩托车;有的骑电动车,人来人往。小摊上的老板看人多都各自拿出了绝招。卖水果的老板拿出了小啦叭装在三轮车上一遍又一遍地重复地叫着:“苹果一元八角一斤……”修鞋的爷爷一边修鞋一边和顾客谈天,看他满脸的笑容,旁边还有好几个人在那儿等,生意肯定不错。修自行车的大伯一边用螺丝刀转着螺丝,一边和另一位顾客谈价钱。还有卖爆米花的,他可不是天天来的,只有星期六或星期天才来一次。看,二轮板车上放着好几大袋爆米花和爆米条。我被大袋爆米条吸引了过去,买了一元的爆米条,一边吃一边欣赏着小路上的风景,还听着旁边服装超市传出来的音乐。
这真是一条热闹的小街呀!我一有空就爱坐在门外看街上的风景。