答卷700字作文
舍小为大,舍己为国,她递上了一份维护和平的完美答卷;忍辱负重,坚毅奋起,他递上了一份复兴家国的完美答卷;拼搏奋斗,锲而不舍,他们递上了一份亮丽世界的完美答卷……
文成入蕃
她回头,看着渐行渐远的家乡,耳边似乎仍回环着家乡燕子的惜别之语。她的眼中噙着泪水,她不忍离去。她不舍,不舍自己的亲人,不舍昔日游玩作乐的同伴,不舍自己爱吃的汤饼,更不舍这长安的繁华、热闹……
但她,文成公主,为了筑起和平的彩桥,只身入蕃,为自己,为国家,递出了一份维护和平的完美答卷!
勾践复国
他身穿奴仆装,望着这曾经属于自己的城池竟被摧毁得这样破败。他俯下身子,轻抚这饱受磨难的土地,城破的那一幕如一片阴云始终笼罩在他心头。他流泪了,坚强的他面对此景欲言又无可言,他心中默默坚定信念:“一定要东山再起,一定要夺回这属于自己的一切。”他忘却自己越王的高贵身份,甘做吴王夫差的马夫,一步步走向马舍。但他不会忘了自己的初心,不忘信念,不忘卧薪尝胆。终于,多年的忍辱负重换来了一朝的东山再起,他的名字也将永存青史。
为自己,为他的人民,为自己的国家,坚毅奋起,不辱使命,他递上复兴家国的完美答卷!
健儿搏金
奥运场上似蛟龙、如猛虎,刚柔并济,一位位运动健儿为国争得一块块奖牌。短道速滑的赛道上,任子威拼命争先,惊险夺冠;在速度滑冰的赛道上,高亭宇双手用力摆臂全力以赴,终夺金牌,完成了自己的青春宣言:给奖牌换个色!滑雪赛道上,谷爱凌最后一跳,挑战自己,突破极限,斩获金牌,让世界看到了她的不害怕不畏惧;苏翊鸣,这位年仅18岁的小将提前一跳锁定冠军,让全世界看到了中国“新生”的精彩。
一位位奥运健儿,在冰雪赛场上砥砺奋进,拼搏向前,为祖国递上亮丽世界的完美答卷!
时光匆匆,转眼间,祖国大任已落在我们的肩头。为实现中华民族伟大复兴,我们要锲而不舍,见贤思齐,在这份历史的答卷中画上自己最精彩的一笔,为自己,为国家,献上一份不留遗憾的完美答卷!