答卷700字作文
考场里很安静,打落在窗檐上的雨的响动被无限扩大,在考场上方绕着圈,不肯散去,叫分神。
这并不是什么大型的考试,只是小小的作文试练罢了。可在拿到题目的那一刻我却有些慌神了。我愣愣地盯着考题,无从下笔的手将头发弄得夜乱。“妈妈的手”?我有多久没有好好看看妈妈手了?多少次因鸡毛蒜皮而的小事而起的争吵,让整个家硝烟四散,再看不清那双手了。该怎么写呢?我紧紧捂住耳朵,拼命在记忆中搜刮着素材,可每件事例,都无法让我到文字中的温暖。但写作的时间太紧迫了,我只好翻出提示语,指望能找出一点思路。
”妈妈的手,是雨天最温暖的保护伞……”雨声更沉重起来,大踏步踩落下我的情绪。那双紧牵住我,生怕我走出“保护范围”淋了雨的手,是什么时候放开的呢?是我暴躁,不可理喻的环脾气灼伤了她吗?
手表的秒针摘摘嗒咯地走,拽回了我的思绪,我凝视着笔尖,又看看空空加也的作文稿纸,一种无力感也油然而生,我的手连带着笔一齐抖动了一下,接着犹豫豫地,磕磕拌拌胡编乱造起来,写完回过去头去看,那苍白的话语只剩下尴尬无助和冷漠,我忽然产生某种强烈的冲动,想仔细看看那双记忆中陪我走过无数春夏秋冬的手,想在我的答卷上,记录下它最美,最温暖的模样。
柔和下来的雨点,直打入了我的心里,浇灭我身体里躁动着的火苗,让我在一片寂静中,那么清楚地看见了那一次次争吵的可笑,以及耐不住我的碎碎念,带我在细雨中踩着水洼,紧紧裹住我的手掌的,那双布满双茧的大手。
”你怎么才写这么少?会不过关的。”收卷时,邻桌有些好奇的地拿手在发呆的我的眼前晃了晃。
“不会写,下次我一定好好写。”我向邻桌指指阴霾散尽,澄澈得温柔的天,在她分散时打着马虎眼,应付了几句。
但是,这份答卷,是我离雨后天晴的爱,最近的一次。