以答卷为题的作文
时光扬起散落的灰尘,霎那间,翻起无数惊羡的回忆。在自己这酸甜苦辣的人生经历中,我学会了坚强与吃苦耐劳和感恩。
十二岁的我,正是一个风华正茂的小姑娘。我在五天的军训里懂得了感恩,潘老师的眼神是无声的语言,对我充满期待;那眼神,是燃烧的火焰,点燃我前进的激情!潘老师,是您给了我青春的光亮!赵老师是一个尽职尽责的好老师,您第一个到校,最后一个离校,当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;当需要一桶水的时候,也绝不送上一杯水。适时,适量地给予,也正是一个好园丁的技艺,这也正是您的教育艺术。田教官您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范,感谢您对我们的精心教导,在您的严格训练下,军事训练我们得了第一。啊!有您才有我们骄人的成绩。
记得每次到饭堂吃饭,我们排着队有秩序地打饭,赵老师同我们一起吃饭,我们每一个人都尽量保持不说话,遵守纪律。
几天来,我收获颇多,潘老师教会我们做人的道理,送给了我们6句赠言。第一句:“我不是最好的,但我可以做的更好。”没有最好只有更好,努力再努力才是我们的目标。第二句:“机会青睐有准备的人。”只要你不断努力,做好准备,机会就会留给你。第三句:“无知不是个性,有作为才有尊严。”第四句:“上帝只救自救之人。”如果你一落千丈,却不懂振作起来从头开始,别人和上天也永远救不了你,成功只能靠自己。第五句:“带着虔诚的心参拜生命中的每一个过往,不怨,不愤,不悲,不惧。”面对生活中的一切,我们都应该充满自信,有一个阳光的心态。第六句:“苦难是没有人愿意上的大学,但从那毕业的人都是生活的强者。”只有经历风风雨雨仍然生存下来的人,才是最后的强者。
人生就是一张空白的答卷,需要我们去勾勒,去描绘,去填充,才是给自己最好的答复。