别忘了给生活加点糖作文
说到糖想必大家都很喜欢,至少也不是太排斥。一听糖这词儿,一见着糖这字儿,不少嗜糖甜的人这唾液腺就分泌。
这有人说,糖有什么好的?甜牙,粘牙,痛牙。
我就要说了,甜牙是因为你吃的都是甜味儿的糖,这现今,糖也跟菜色佳肴似的,酸、甜、苦、辣都备齐全了,甚至还有不少吃不出味儿的。但是不可否认的是,无论是什么口味的糖,带给生活的可不就是甜么?
我一听到糖啊,一看到糖啊,一吃到糖果儿啊。咂咂嘴,整个世界都被治愈了。而有些人的幸福,都是无形的糖。散发的淡香让人迷醉向往,尽数感染了周边失意的人们。
这,大概就是发糖了。
在自己的生活中吃糖,在他人的生活中发糖。这样,这就是,一个世界上,一个充满糖果儿味的世界,每个人过着不同却又相似的生活。
我又说了,糖有很多种口味儿。酸甜苦辣齐全了,还有不少吃不出味儿的。
有那么些人吃糖可厉害了,甜过头了涩涩苦味,苦过头了又舔舔甜味,酸过头了尝尝清爽冰凉的果子,辣过头了转而淡淡舌尖,再者再怀念一下甜味。生活有滋有味儿。
突然看着结束的句号想圆润饱满的糖果。芳香久久不散,迁回百转,治愈这受了创伤的世界,不管是大世界小世界,又或是大心室小心房。
我最后说了。
给自己的饭菜里加点糖,给自己的生活加点糖,再顺便给他人发点糖,飘转穿梭于世界之中的——是家味。