别忘了给生活加点糖作文
生活是由我们自己来掌控的,它就像是一盆菜,想要做到色,香,味,俱全得靠自己的一双手来完成。我们手里拿着的是五味瓶,要像让生活多一份甜蜜,那就别忘了给生活加点糖。
糖,味甜,而生活中最不可缺少的一种滋味便是甜。生活的甜味来自成功的喜悦,来自相聚的欢乐,来自于胜利的自豪。这些甜味能让我们的生活变的欢声笑语,能让我们的生活变得丰富多彩。那么既然甜味如此的重要也如此的有益于自己,我们何妨不多加些甜味让生活更加完美呢?
时刻,但相聚的欢乐是短暂的,转瞬即逝。胜利更是让我们愉悦的最佳途径,但胜利的高峰并非人人都触及得到。看来,生活中的甜味不易察觉。
那么如何才能多放些糖在生活这道大餐中呢?其实快乐便是上天赐予每个人的糖,就看我们能否运用得好了。快乐实际上很简单。闲暇的下午,听一首自己喜欢的歌曲,泡一杯自己爱喝的茶,和志同道合的好友聊天,快乐自然降临。帮助别人,不求回报,为小区打扫楼道,陪孤独的老人谈心,这些好人好事同样也能让我们打心底里的高兴,快乐。
于是,愁苦的神情消失了,取而代之的是幸福的笑容,忧郁的神色被驱走了,取而代之的是自信的笑容。在一起的改变都是因为同一个原因——给生活加了点糖。
乐观地面对生活并没有什么不好,乐观可以使你心情舒畅,工作效率提高。快乐是一天,不快乐也是一天,为什么我们不把自己变得乐观些呢?
考试失利,不要紧,竞争落选没关系,原地爬起,以一颗乐观轻松的心态去面对,一切都会在欢声笑语中迎刃而解。
生活像一盆菜,总有吃完的时候,不要等到吃完时,才知道自己忘记“放糖”了,而成为一生的遗憾。今后,糖这种调味瓶不再一味出现在厨房,它将被我们加入生活中,为生活这道大菜加入甜蜜的滋味。