我喜欢老家,这里保留着古老的风貌——老街,每年我都会回到这,早早的起床,前往老街,感受一下温暖的气息。我到街上东张西望,寻找有趣的东西,偶尔也会买上一些。只是我最怀念的还是老街那古色古香的味道!
关于老街,都只能是回忆中的片段,可是,在一个恍惚的瞬间,我总是不自觉的想起,只是因为童年的回忆,都不曾离开记忆中的老街。
走过老街,都会有一种温暖的感觉在我的心底,使我念念不忘。
重回老街,记忆的碎片就会纷纷而来,仿佛时光就会倒流,又回到了童年!
我拾起记忆的细沙,沐浴着阳光,老街散发着陈酿的幽香,像一户清醇的酒:热气腾腾的粥粉店;卖豆浆,卖包子的小店铺;闹哄哄的菜市场,让我不由自主的留恋!
然而,在我心里,最温暖的瞬间,大概就是这刻了:夏日的清晨,我走在老街上,知了伴着鸟鸣,让我有一种说不出的愉快。窄窄的道路,满是行人,自行车穿街而过,我享受着假日,岁月清浅,谁也逃不出时光的洗礼。
老街陪伴者我,历经沧桑,走过风雨,却依旧故我的等待,深情守候。如同漆黑的夜里,总有一盏昏黄的灯火,飘溢这家的温暖,在这等待着终要归来的人。
这般光景,温暖无比!