暖意作文600字
冬天再冷,有你,就有温暖。
――题记
已是冬季,空气中充满了寒意,我耸着肩努力将自己的脖子往下缩,不让冷空气从脖子进入。可是一伸长脖子,冷空气又全部进入,不禁暗暗地懊悔自己没有收拾,记性好但是却忘性大,将摆在客厅中很显眼的围巾遗忘了,那条围巾是姐姐亲手给我打的,戴上很舒服,很暖和,今天却因早上太匆忙而忘记戴了。
想着想着,抬头看了看墙上的钟,深吸一口气,坐直身子,在心里默默对自己说:坚持一下还有三十分钟就放学了,低头写起作业。但是手速很慢很慢,手脚皆为冰凉,时间便在这一分一秒中煎熬渡过。我早早地收拾好了书包,下课铃一响便冲出了教室,一出门迎面而来阵阵寒风,相比之下教室里温暖了许多,我将衣服拉了拉,耸着肩飞快地跑出校门。
门外,站着一大群家长,我搜索着妈妈的身影。跑了过去,妈妈手中拿着我的围巾,我欣喜地接过,戴上,瞬间,一股暖意从内心蔓延出来。心中似有一团火,让身体都暖和了起来。不过妈妈开始嘱咐我了:今天是不是冷了一天啊,你看你还是老是要犯这种低级错误,下次再不记住,那我也不给你带了啊,听好了啊,记着了……听着妈妈的唠叨,喝着妈妈带来的热牛奶,心里格外温和。
我是幸福的。因为有妈妈晚上来接我,因为有爸爸早上去送我。接我时有暖和的牛奶喝,送我时还有热腾腾的包子吃。心中有万般情愫,这些情愫都是温暖的,这些情愫的名字,叫做感动。因为有了感动之情,才得以有了一颗感恩之心。
感恩常伴。感恩父母,感恩他们为我做的每一件事,不论大事小事。感恩老师,每天辛苦地为我们讲课。感恩同学,他们陪伴在旁,给你力量,带有希望,充满着生机。感恩在一次公交车上遇到的老婆婆,她让我努力读书,尽管我与她素不相识。感恩我们身边的每一个给你带来希望、带来光明的人。感恩让这个世界会变得更加地美好。因为有了他们,冬天有了温暖,因为有了感恩,冬季充满了暖意。