暖意作文600字
冬天的风,凄冽又寒冷,河边上的风一阵阵的吹着,我在路上走,风吹到我的心坎里。打了一个冷颤。因为家里有客人的原因住不下,我不得不去我姨妈家里借宿。
我走在路上,风无情的在我的脸上吹刮着,到了家里,吃了饭,收拾收拾便准备去洗漱了,去洗手间的时候,我看着窗外,窗外的雨没有预兆的淅淅沥沥的下了起来,雨不是很大也不算小,我伸出手去接,雨打在我的手上,刺骨的凉意从我手上传入心底,我不经裹起了身上不多的衣服,我在来的路上天气都还是全是很好的,可一到晚上竟然下起了雨,这天的脸可真是说变就变啊!我赶紧关上窗户,跑去厕所洗漱了。
我迅速的洗完,跑到床上裹着被子,想让被子热和起来,驱走我身上的凉意。裹着被子,拿着手机在被窝里玩,玩了一会儿,准备睡觉,眯着眼睛在床上怎样也睡不着。
听着外面的雨声,想起刚才窗外的情景,我又裹紧了身上的被子,外面下着雨,现在都这么冷了,雨停了明天岂不会更冷啊!想到明天会更冷,躺在床上的我也感觉冷起来了。在床上想着想着自己也不知道怎样就睡着了。
第二天一早,我睡得迷迷糊糊的,只听见外面客厅我妈妈和外婆好像来了。我把被子一掀就想要起来,可能是我掀被子太用力了吧,传来那一阵风就直达我的心底,我连忙有缩进被子里,就在这时我的房门开啦,不出意外,我刚刚没有听错就是我的外婆和妈妈来了。
外婆和妈妈一进来就说,你快起来吧,都一大早上了,我在被子里扭了一扭,表示不想起来,对妈妈和外婆说到:好冷啊,不想起来。妈妈好像猜到我会这样说似的,从手里的包拿出我的一件厚厚的大衣来,说到:就知道你会冷今天一大早我和外婆就惦记着给你拿件衣服来。
我赶紧起床穿好衣服,穿上厚厚衣服的我,不仅身上暖和了,心里也比身上更暖和,我的心里是被我家人的爱捂的暖洋洋的。
冬天虽然很冷,但是暖意是无处不在的,要懂得去体会和珍惜,这才是最好的暖意。