“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的世界,谢谢,谢谢……”,听着优美动听的的歌声,我急忙去找唱歌的人!
寒冷的冬天,树枝冻的在微风中直打抖嗦,我穿着厚厚的棉衣,脖子只想再向棉衣里钻钻,我的手就不想见冷天空!
那天妈妈去上班,顺便捎我一程,因为天气冷,我用嘴巴对着手哈气,手和脸都很暖!哎呀!前方怎么那么多人呀?原来有个唱歌的残疾人,没有双腿,身子在小滑板车坐着,用一直手扒着地,呼啦呼啦的走着,每走一步他都要咬紧牙关,使出全身的力气,而另一只手还拿着麦克风给路人唱歌,一路说着“谢谢,谢谢”,看到这里,我急忙从妈妈车上跳下来,让妈妈先走,我把妈妈给我的零花钱全部放在那人的碗里,他对着我连说了几声“谢谢”我的心里暖暖的,妈妈对我笑笑,我的心里美美的。
我看到一个小妹妹拿着一个小硬币放在那个叔叔碗里,叔叔忙说“谢谢,谢谢”小妹妹蹦蹦跳跳的跑了;我还看到一位大哥哥拿来一些钱放到叔叔碗里,叔叔不停地说“谢谢,谢谢”看到这里,我的更开心了!我知道,寒冷的冬天,有那么多人关心着叔叔,他也不冷了!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的世界”我也跟着叔叔一起唱起这首歌,快步向学校走去!