去年冬天,我既感受着冬的寒意,又感受到爱的温馨。
一天,大雪纷飞,北风怒吼。我妈妈患病住院了,家里没人照顾我。放学后,我打算自己回家,这时身后传来一个熟悉的声音:“宁宁,跟我回家吧!”我转身一看,原来是邻居家张鹏的妈妈。阿姨把我接到了她家。阿姨说:“你们俩先写作业,呆会就吃饭。”阿姨急忙走进厨房去做饭。我轻轻走到阿姨身边,看到阿姨正在剁馅,问:“阿姨,今天吃什么啊?”“吃猪肉馄饨,暖和。”我稍稍皱了一下眉,转身回屋了。阿姨发现我眉头一皱,一拍脑门:“哎呀!我忘了宁宁不吃猪肉!”便放下手里的活,披上大衣,就去了菜市场。
回来时,阿姨手中拿着一把茴香,高兴地喊:“宁宁,咱们不用吃猪肉了,吃鲜虾的!”我看见阿姨的大衣上粘满了纯洁的雪花,头上也是雪花,脸冻得发红,她却好像不知道寒冷一样走进厨房继续包馄饨了,我心里很不是滋味。不一会,馄饨就熟了。这馄饨比任何一次我吃的馄饨都要香。
这每个馄饨都包含着阿姨对我的一份爱,这就是邻里之间的爱,构建和谐社会都是从这不起眼的小事做起的。这份爱我永远难忘怀!