暖意的作文
如今已入冬,股股寒流涌入。阵阵寒风肆虐天地,使气温聚然降了许多。但这一切寒冷的风或雪不会抑制人们的那颗狂热的心与朝气蓬勃的青春。大人牵着孩子们的手在草地上散步、踢球;老人们成群的在一起听戏,歌唱那无人问津的革命老歌。
寒潮涌入,依我而言我们应该更加加强锻炼,顶风而上。趁着放假几天好好轻松一下,我和父母一路欢笑一路飙驰前往大自然的怀抱――森林公园,步入公园,冬季的森森然把这公园的枯寂与寞落淋漓尽致地表现出来,冬季布局着实“寒”意十足,往里走,成片的松林托着它们苍劲古皮,墨绿尖针傲然立在干涩的土中,啊!这架鸷好似要和梅、菊并肩同这隆冬殊死一捕,密密的松林汪海一片。绿,墨绿,浓浓的绿,将这周围的园子烘暖,不至于在冬的死寂中默叹,憧憬,也算是稍稍暖了暖我们的眼睛。再往里走槐树、杨树举着枯枝接替了松,屹立挺拔。苍老年迈的树皮凹凸不平舒写着光辉岁月,时代变迁,渐渐地树欲渐欲稀周也开阔了起来,是一段小巧玲珑的石拱桥搭附在几大宽的湖段连接处,将湖泊分成了东西二湖,湖上附了薄冰盖住了湖面也变得朦胧了。好在有几处的冰够薄,水够清鱼够活,让我赏得这雅致风趣的景观,穿越了密林踏上了石板路,距离终点也近了些许,我们也可俯瞰一切了,我们在路上静静行走,没有打破这自然中的原始宁静。
我在后面走了许久,猛然间抬头一看,父母互相牵着依偎在一起,在远古呼呼中(森林),漫步、谈诉,我不禁感觉回到了他们二十多岁的时候,也是这样,母亲是年轻少女,父亲是个健壮青年,在林中浪漫行走,享受着二人世界,美哉,悠哉!我望着他们的背影按下了相机快门,这不只是一篇作文的素材而是一段以后可回忆的甜蜜美好,寒潮呼啸,暖意笼罩,暖流入心好似夕阳红,黄昏片片,寒潮暖意。
或许时光变更几十年,我也会如他们一般,漫步林间,沙滩,不管什么,一切只是暖意潮潮。寒潮,来临吧,更猛烈些吧!大雪封不住一口井,大风吹不倒炽热心。寒风漫漫,松影灿烂,暖意融身,寒潮暖意化作人间烟火,创造一时辉煌!