这个冬天,雪花飞舞,鸟儿不得不归巢。大马路铺上了厚厚的白地毯,又像给大地妈妈穿上了白衣裳。房顶、树木、汽车也都变白了!美极了! 雪地里,一个妈妈正和她的孩子开心地打雪仗呢!那个孩子就是我。我们奔跑着,嘻笑着,这样的画面是不是很美?还有更美的,一群穿着红背心的叔叔手握铁锹,在路边铲雪。虽然,天气寒冷,但他们的额头上却布满了汗珠,还时不时传来阵阵欢笑声,他们干得可带劲儿了!你看,他们身旁飘扬的旗帜,上面写着:东湖志愿者。他们是不是也很美?我为叔叔们点赞!
这个冬天,一个叫伊朗的国家,天气也特别好冷,有很多流浪者无家可归,只能睡在大街上,他们吃不饱,穿不暖。有一天,不知是谁,彩绘了一堵美丽的墙,墙上拉了一根绳子,绳子上挂了许多衣架,好心人都把自己不需要的衣服挂在上面,还有鞋、帽子、小朋友的玩具、甚至水果,紧接着又有了提供免费食物的冰箱。人们都把一些吃的东西放在里面,流浪者可以随时去拿。他们善良的举动深深地打动了我的小心窝。
这个冬天,美好的东西实在太多了!需要我们用眼睛去看,用双手去帮助,用心去体会。