今天早上,阳光明媚,天气异常晴朗。我起床,准备上学,吃早饭,背书包,让妈妈送我去学校。一路上,我不时用面条哼一首曲子。我告诉你:今天,我们学校组织了一次秋游。别提有多开心了!
到了学校,激动得一直和同学说今天带了什么好吃好玩的东西。忘了吃晕车药,上厕所上车了!
8点钟,我们排队上车。当我们坐下时,公共汽车慢慢地启动了。车里不时传来笑声。我也不例外。我拿起psp游戏机和邻居一起玩。一点都不难受。玩着玩着,突然肚子疼,好像有什么东西在往上挤。这种痛苦几乎无法抵挡玩电子游戏的热情。过了一会儿,肚子又疼了。我用双手捂着肚子,脸变得悲伤。看到了,同座安慰我说:“怎么了?要不要我帮你?”我一边用手捂着肚子,一边挥手说:“没关系!很快就好了!”过了一会儿,我觉得很不舒服。我不知道喉咙里有东西。然后,今天早饭全吐了,吐了一地,又脏又臭。刺鼻的气味吸引了许多人的注意力。
突然,一个陌生人毫不犹豫地拿起扫帚和拖把,主动提出帮我清理呕吐物。我看着他手里不小心吐了,他也不在乎。他还递给我一张餐巾纸,说:“擦擦嘴!”他的言行给我一种说不出的感激。
过了一会儿,车速慢了下来,停在路边。我对这个陌生人有很深的感情,真的很感谢他!