“五一”又到了,在三天假期中,我们去了下渚湖与莫干山。
到了德清,我们来到下渚湖入口。一走进入口,许多只精美船映入我的的眼帘。我们坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,许多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是如此清澈。过了一会儿,一个讲解员为我们讲解了下渚湖的面积,还告诉我们再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是普通的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有我们今天去的岛有三个,分别是茶岛、鸟岛、花岛。
一路上风景是多么壮观啊!过了一会儿来到了茶岛,在那里有一观景塔,我来到观景塔的最上层,向四周眺望,到处一片翠绿,还有清澈的湖水,我在上面看得正入迷时,突然塔有一点晃动,我马上跑了下去,我们下来后去了芦海迷宫,那里的芦苇长的很茂盛,我们在里面看不到对面,走了好久终于走出了芦海迷宫,过后品尝了那里的茶,清香可口。
来到码头,坐上船来到了鸟岛,在远处眺望,可以看见山上有许多的小鸟还看到了国家一级保护动物朱鹮,在哪里还有一个博物馆,在里面我看到了许多动物和植物,有雕、赤练蛇……过后我们来到花岛,在哪里有许多的花,有睡莲、水生美人蕉、花菖蒲……再往里走还有娱乐场所,在那里我们玩得无比高心,可由于时间关系我们不得不走了,来到码头坐上一条船来到了岸上,我们向莫干山进发,过了一个小时,我们来到了山脚下,我们兴奋的向山顶进发,随快到山顶了,耳朵有一点聋了,可我们就在快到山顶的时候由于时间关系我们停下来,在竹林中穿梭,穿梭时还弄到了几根毛笋,过了一会儿我们回家了。
这一次旅行让我无比快乐,这快乐是从来都没有过的,这一次旅行会让我终身难忘。