放鞭炮作文
一年一度的春节终于盼到了。龙年是我的本命年,于是妈妈下了血本,给了我一百元钱买鞭炮玩。
商店里的鞭炮真是五花八门:有擦炮、有神鞭、还有摔炮……真是让人应接不暇。我精心细选地买了一些炮,找来一些小朋友,快乐地放起了鞭炮。
我最感兴趣的是“飞天鼠”。一个长方形的纸盒子里整整齐齐地并排着放了许多炮,别看它形状如此简陋,却精彩无限。我把它的引线点燃,紧张地退到一旁,只见引线像一条小河似的飞快地“流”进了盒子里,顿时冒出浓浓的烟,突然有一颗炮从纸盒子中窜上了天,还发出“吱吱”地叫声,好像一只老鼠王后面背着一个火箭飞上了天空,“轰”的一声爆了。其它的“老鼠们”也纷纷响应陆续飞向了高空,像一群追随父亲的孩子,真是有趣极了!还有一种炮我也非常喜欢,那就是“鸟”炮,它有鹌鹑蛋大小,摸起来滑滑的,别看它那么小,威力可大得很呢!我们做了一个实验,等把“鸟”炮的引线点燃时,把一个铁盘子盖到它的上面,我们把耳朵捂得紧紧地,心“砰砰”直跳。“轰”,随着一声巨响,好像大地都抖动起来,树上的几只小鸟被吓得四处乱飞,而那个铁盘子被炸到两层楼那么高了,我们都惊呼起来……
难忘的大年一会儿就“走“了。但我们放鞭炮的欢声笑语还回荡在广场上,这是我们寒假生活中,最快乐的时刻。