抱着仅存的那一只小猫,我抬手轻轻拭去眼角的泪水,身后的那只虎皮猫一点一点的失去了生气,却又无怨无悔地合上了双眼……
冬日,愈发愈冷,枯黄的草早已被白雪所覆盖,放眼望去,一片洁白,唯有一团橘黄显得格格不入。好奇心驱使我走向那团橘黄,随着我愈走愈近,眼前的那团橘黄一点点的有了猫的轮廓。
我一次次地伸出手,它却一次次地推开我的手。我正思索它这么做究竟是为了什么,猛然间,透过一条缝隙,我看见了三只小猫,有两只大概已经奄奄一息了,只剩下一只还在费力的拱着妈妈的肚皮。一瞬间,我的泪水夺眶而出,虎皮猫不是不愿被我带回去,而是出于爱,为了孩子即使献出生命在所不惜。
开头的那一幕是母爱最真实的写照,当一个母亲有了自己的孩子,她便会为自己的孩子奉献出一次,即使是牺牲自己的生命也在所不惜。
无论何时,母爱都是世界上最令人感动的东西,这一切的一切,只要有爱,便会伴随着感动的泪水……