感动就在身边作文
在每个人身边都可能会出现感动的事情,也有可能是看到或听到的。
我是听到的,是一个猎人的故事。当时,猎人刚打完猎,正和一只狗满载而归。走了一会儿,那只猎狗感觉到了附近有些什么,它用它的鼻子嗅了嗅,突然,猎狗健步如飞地朝着前面跑去,猎人也跑了过去。当猎人到达时,那里非常安静,只有茂密的树林,绿油油的青草和五颜六色的花朵。猎狗前面有一只小麻雀,那只小麻雀正在拼命地扇它的一双翅膀,但它还是飞不起来,看来它是只小幼崽,是在等着***妈回来时掉下来了。猎狗有点忍不住了,它毫不留情向小麻雀扑过去,就在危机关头,有一位救世主出现了——麻雀妈妈。当时,麻雀妈妈发现小麻雀遇难时,它不管自己的性命,往下对准猎狗,像一块沉重的石头向下掉,啄了一下猎狗,猎狗没有吃到小麻雀,准备第二次吃小麻雀,但麻雀妈妈站在小麻雀前面保护它,发出伤心的尖叫声,它越叫越大声,猎狗都开始慢慢后退,猎人赶紧把猎狗拉走了。
母爱是一种美好的情感,只有这样才能造出最好的生命。