时光似流水一般奔腾而去,没人能阻止他的脚步。彩色的回忆渐渐的褪色,渐渐的失去它闪耀的光泽。但是那一件事却让我无法忘怀。
我的小姑是在医院的传染科上班,她可是一名尽职尽责的医生,所以,医院只要有什么是或者学习的机会,都是会让她去。此外,她还特别照顾她的病人,正是她的这种敬业精神,让我深深的感动了。
那一次,我小姑他去看望他的病人。那是一位老人。她的头上裹着一条紫布,粗糙的衣物和手上黑色的指甲,一下就能知道她的家世背景。
可是我的小姑并没有嫌弃她的意思。
她脸上那种亲和的笑容,让人一见就心生亲切。她俩在好似亲人那样的交谈,寥寥几语中,透出了他家里的困难,家里只有几个人在支撑这家,况且他们家的经济收入并不好,现在,家里的老人又身患重病,这个家就快支持不住了……
等到她出院时,全家人都来了。他们家的所有积蓄也来了。他们来到了缴费的地方,但是,缴费处却说……
“你们的医疗费已经交了,是负责你的那个医生帮你交的。”
他们的脸上似乎露出了那一种说不出的感情,他们找到了我小姑,跟她感谢,我的小姑也是对他们说:“不用谢我了,你家这么困苦,又拿不出什么积蓄,我帮你们出,也算是对你们家出一点力吧。”
我的小姑的精神值得我们所有人学习,当然也包括我,她的这件事,深深的感动了我。