清明节,学校放三天假,我和妈妈、爸爸回韩城。我们打算去洽川处女泉。一路上我们有说有笑,玩游戏,看风景。
到了那里,我拖好衣服准备下水,这时,我看到泉水池里有小鱼,不敢下水。舅舅游过来对我说:“小鱼在游泳呢,不用怕。”他把手伸向我,我就抱着游泳圈跳下去,到水里之后再出去就觉得冷飕飕的。
姐姐胆小不敢下水,舅舅只好拉着姐姐的手,在旁边护着她。后来,妈妈发现泉水池的中间有泉眼,沙子随着泉水的喷射力往外漏,踩上去都能让人陷下去。把我着急的,因为我踩不着感觉不到……
这时,爸爸准备教我游泳。他让我两只手在前面划水,身子左右扭动,脚伸直了打水。我抱着游泳圈开始练习,我还是进步了不少呢。不知不觉得,时间过的真快,妈妈和姐姐已经把衣服换好了,她们早都上去了。我和爸爸、舅舅也跟着换好衣服,准备着往芦苇荡方向走去。
我们还玩了骑马、划竹筏、坐快艇、放风筝、挖野菜、在麦地里吃西瓜……
后来我们依依不舍得离开了。