假日里,阳光明媚,我和妈妈坐爸爸的车去大夫山,到那妈妈租了一辆单人单车和一辆双人单车。
骑进大夫山,骑过游乐园和小桥。来到了一片小树林,道路左右两边的树密密麻麻,树枝很长很长,向中间伸展,交错,向搭气了一个个帐篷,美丽极了!
树的叶子很绿很绿,是嫩绿、是浓绿、是新绿、翠绿,很多种绿配合起来呈现从的那种颜色让人看起来很舒服!温暖的阳光从树缝中射“进来”,温暖的阳光让我无比舒服。我不由地把速度加快,一阵阵微风吹过,像一位老人的手抚摸着我的小脸蛋。
我从旁边骑出,看见绿油油的草儿,从地下“冒”出了。草中有美丽的花,有红的、黄的、粉的、白的像七彩阳光般,随着风儿,跳起了舞蹈不时对我展示美丽的笑脸。
再往前骑,就来到了千岛湖,湖水很静、很清,我忍不住放下单车,走过去,我那美丽的身影,倒映在湖水中。
远处的山,伏起伏落,在水的映衬下更加美丽。这样的水倒映着样的山、这样的山围绕着这样的水、再加上树林的美、微风这样的舒服、阳光的暖、花草这样的可爱,这真是美丽无比的大夫山!