快乐的假期作文
这个寒假我非常开心,因为,我做了许多有趣的事情。
除夕那天,我到爷爷奶奶家去吃年夜饭,他们给我准备了许多美味佳肴,还给我一个红包。妈妈买了一套魔术礼盒送给我,作为新年礼物。吃完年夜饭,我和姐妹们还放了五颜六色的烟花。那天,我还和爸爸妈妈一起守岁,一直等到深夜十二点多才睡觉。
年初三那天,很多亲戚到我家过我十一岁的生日。那天,妈妈还给我买了生日礼物,那就是一个新书包和一个铅笔盒。我还给他们表演刚学会的魔术,虽然出了点差错,但还是玩得很开心,逗得大家哈哈大笑。亲戚朋友都勉励我努力学习,奋发向上。
在假期里,我最开心的一件事就是去科技馆参观古生物化石展览。那里有许多各种各样的古生物化石,栩栩如生。我看了觉得非常震撼,让我学到了许多关于古化石的知识。我还带了一个本子,摘抄了一些介绍。
平时我上午做功课,做完后,就做一些自己感兴趣的事。比如,看看动画书和笑话,上网打游戏,和妹妹下棋,和外公外婆打牌,晚上还和妈妈在小区里看别人放烟花。
这个假期虽然只有一个月不到的时间,但我还是过得很快乐,很充实,觉得生活很美好。