中秋优秀作文
中秋之夜,并没有我想象的那么美好。仰望天空,并没有找到月亮的影子。这似乎让“团圆”这个词语褪去了一丝美好。
取而代之的便是那缠绵的雨声。窗外,雨下的很大,雨水敲打着窗户“滴答”“滴答”的声音,仿佛来至地狱的催眠曲,雨滴顺着玻璃窗滑落,三三两两的水痕撕破了玻璃窗上的倒影。呼呼作响的风和雨正在折磨那些瘦小的树和草。叶子掉了一地,我想,那是秋天的前轴。风声雨声中还夹杂着嘈杂声,每到这个时间都会传来的声音,无论是像中秋这样的团圆佳节,还是别的时候。
他们就像是一群饥饿的魔鬼在争吵着,撕咬着。他们也玷污了这中秋佳节的美好。