中秋优秀作文
今天,是一个美好的日子,是一个和家人在一起有说有笑、吃饭的日子。关于这个节日的由来,有很多种。其中,我记得最清楚的一个神话故事是嫦娥奔月,传说后裔射下九日得到了一颗长生不老的丹药,嫦娥偷吃了下去,就飞上了月亮,后来很后悔。
今天早上,我起了个大早,大约是在6:30左右醒的。我心想:今天是中秋节,爸爸妈妈和哥哥肯定会很忙,我还是晚一点再过去吧!要不让,妈妈还要照顾我。我说到做到,又睡了一觉,又看了一会书……大约8:00的时候,我过去了,一过去爸爸妈妈和哥哥还是那么忙,我就拿了5元钱,买了3元(散称)的饺子,自己烧了起来……可以吃了,一吃!好好吃呀!不愧是我“这个大厨”烧的!哈哈哈!
中午,我们吃的不太丰盛,其实还不错。
晚上,我们还每人吃了一个大大的、好吃的月饼,月饼有蛋黄味的,有水蜜桃味的,还有哈密瓜味的,多得数也数不清,真是应有尽有啊!今天晚上有一件有趣的事,大约在晚上7:00左右,有很多很多金色的小圆点向月亮飞去,又壮观有美丽。这样美的月亮令我想起了一句歇后语,十五的月亮——正大光明。今天的月亮好美!
爸爸回来了,我们一起吃了顿好的,今天过得好充实!!!