中秋优秀作文
中秋节是我国的传统节日,它是个团圆的日子,我喜欢中秋,因为那天我们一家人能聚在一起,可以欣赏圆月,还可以吃到美味的月饼,真是让人无比快乐。
中秋节在每年的农历八月十五,人们都说“十五的月儿圆又圆”。因此那天晚上,天空中的月亮会特别圆,与平时大不相同。似乎在祝贺人们一家团圆。黑暗的天空中,挂着一轮金黄的“玉盘”,淡淡的月光笼罩了整片大地,给大地披上了一层轻纱,四处张望,似乎来到了仙境,十分漂亮。
有这么一句话“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,是的,在八月十五这天,我们要吃月饼。月饼最初为形如满月的饼,外观为圆形,是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,反映着人们对家人团圆的美好愿望。慢慢的,月饼也就成为了节日的必备礼品。现在的月饼与以往大不相同,现在的月饼口味繁多,形状也各不相同,听了就让人流口水。一样一样的尝,恐怕还没尝玩肚子早已涨起来了。我最喜欢吃月饼了,月饼外形精美,口味醇厚,甜而不腻。一家人可以赏着月,吃着月饼,说说笑笑,聊聊家常,那气氛十分融洽,欢乐的笑声洋溢在我们身边,那种感觉真是好极了!人生最快乐的事也就莫过于此了。
中秋节真是一个快乐的节日,它是团圆的象征,希望人们在中秋节能够团团圆圆,开开心心!