中秋优秀作文
中秋虽然已经离我远去,但我总是不能忘记中秋晚上的月亮。
那天晚上的月亮被重重雾霭遮住了身体。月亮宛如害羞的姑娘一般。把同样害羞的身子藏进云朵里,只留下一片淡淡的月光。
圆月的时节意味着团圆。我们在地上合家欢庆。而月亮,她不曾团圆过吧?
如果月亮是嫦娥,她正经历着几千年的思念。她思念着后羿,思念着她的孩子,思念着地上那平凡却热闹的生活。
如果月亮是吴刚,他正体验着砍断怎么样也无法砍断的桂花树的痛苦。这,已经多少百年,甚至千年了?
如果月亮是玉兔,它的工作则只有安慰嫦娥,一年复一日地捣着药。思念着地上的伙伴们。思念着家人,知己。
月亮伫立在空旷的天幕,似乎在唱着忧伤的曲调,她一定觉得自己是寂寞的吧,她挥舞着白色的衣袖,使自己变得神秘起来,逐渐消失在天空中。
悲伤的月亮像是在叹气,她在感慨自己的孤单。但在我们眼里,她早就不在孤独了,因为——我们和她一起度过中秋的快乐。