中秋优秀作文
光阴似箭,日月如梭。很快又到了一年一度的中秋佳节了。每年的这个时候每家每户都欢聚一堂。这次我们家也不例外。
这天下午我和爸爸妈妈来到外婆家,到家的时候已经是晚上了,推开家门一看,哇!好丰盛的晚餐啊,上前一闻,顿时香气扑鼻,害的我口水流了一地。
餐盘里的菜各个都色香味俱全,让人陶醉,看了就想吃。李白曾说过“飞流直下三千尽,疑是银河落九天。”看到一桌丰盛的晚餐而我想说:“口水直流三千尺,疑是餐盘落九鲜”。
外婆烧了好多美食,有香气扑鼻的红烧肉,红彤彤的大螃蟹,营养丰富各种蔬菜,还有我最喜欢的鸡蛋汤。只要你喝一口,就会感到全身都变的热乎乎起来,这么好喝且有营养的汤如果给体质弱的人喝,那他会不会变的身强体壮呢?应该会吧,如果真可以那我愿意让外婆多烧几碗。
吃完了晚饭,我们一起欢唱,一起下棋,一起玩踩影子,玩着玩着我忽然看见一轮圆圆的月亮在天空中漫步。
“吃月饼啦……”忽然一个亲切和蔼的声音传来。原来是外婆叫大家吃月饼了。只见她慈祥的脸颊上洋溢着微笑,手里捧着一盘好几样品种的月饼向我们走来。这盘里的月饼看上去真诱人啊,让人垂涎欲滴。
我们一家人边吃着月饼边欣赏着月亮,不时还会传来大家的笑声。就这样我们一家的嬉笑声在月空下回荡,真是一个快乐的中秋节啊!