中秋优秀作文
今天是农历八月十五,中秋节。这几天,街上挂的全是“中秋节”这几个字和月饼的图像,那热闹的样子和真正过节差不多,要是你去问一个国外来的人,他绝对分不清哪天才是真正的中秋佳节。但今天,中秋节真的来了!
中秋节真的来了。路口街边的食品店在一夜之间,架子上摆满了各式各样的月饼。有小的,一个个地用精美的盒子包起来;有大的,装在大盘子里,全家都够吃。有散装的,一个一个地买;还有一大盒一大盒装的,买来送人……各种包装,各种馅料,各种花纹,在餐桌上与螃蟹、石榴放在一起,令人垂涎三尺。
中秋节真的来了。人们在自家阳台上摆上椅子,再放上几个月饼。咬一口月饼,让嘴好好享受一番,再往夜空望去,看那轮如玉盘般的月亮挂在天边,才真正领会了李白的“小时不识月,呼作白玉盘”。身处异乡的人早已把载着思乡情的信寄出,又打开手机,与家人分享自己这里的月亮。
中秋节真的来了。关于月亮的传说一下子全都冒了出来。“嫦娥奔月”,“吴刚伐桂”,它们纷纷浮上心头。由它们又联想出了“后羿射日”的故事,还想起了现代的宇宙探索“嫦娥五号”和“玉兔月球车”,还有“天问一号”和国际空间站等等。
中秋节真的来了!中秋节真的来了!噢,对了,你那儿的月亮升起来了吗?