中秋作文300字
这个中秋,你想念故乡了吗?
故乡,总是寄托着我们最美好,最温暖,最安全的东西。这个中秋节,你想念故乡了吗?
都说,第一代打工者很单纯,就是赚钱,赚钱,最后无论多艰难都要回家。因为那里有自己最亲最爱的人。在外面所有的苦都能抗过来,只因为心里有最温暖的牵挂和爱恋。那第二代打工者呢?带来自己的孩子老婆,游走在城市的边缘,能否留下来?不行还可以回家。其实,就算是留下了,也很难融入城市,因为户口,因为血液里还流淌着故乡那柴火味。那第三代打工者呢?故乡,好像模糊了概念。出生在城市里,在这里长大。口音,生活习惯已然是城里人。我们还回家吗?