中秋优秀作文
今晚,我望出窗外,看不见月亮。闪烁的光芒,吸引了我的目光。一个家庭,爸爸妈妈牵着那孩子的手,提着灯笼,游街整个花园。那灯笼,不是传统的。
那画面,似乎有点熟悉,勾起了我一些小时的回忆。记得每逢中秋,都会到外婆家庆祝。我们会点上很多灯笼,把灯笼都挂在门前,铁线上。一个个五彩缤纷的灯笼,感觉好温暖。还会在地上点上蜡烛。似乎有些浪漫。
阿姨往往也会带我们去游街。偶尔也会看见三五成群的人提着灯笼游街。时代的变化与先进,这些画面,越来越少了。
所以,当我望出窗外,看见那画面,真的似曾相识。看见那温暖的画面,有许多美好的回忆。
这时,再次抬头一望,一个又大又有意思的明月,正向着我。它那明亮的月光,正好晒在我那双脚踏着的大地上。
但愿人间常有温情。