中秋作文300字
今天我可高兴了,因为今天是中秋节,我又可以赏月、可以吃月饼了。早上我吃了饭,洗了一把脸。因为今天是中秋节,妈妈特批我可以玩一会电脑。我玩起电脑可来劲了,把什么都抛在脑后了。直到妈妈对我说:“快点关机,都已经九点钟了,你已经看了两个多小时了”,我才恋恋不舍地把电脑给关了。妈妈还问我接下来干点什么,我就说我还要看书,于是妈妈就带我去了新华书店看书,我从十点看到十二点半,再从一点看到五点,忘了吃午饭,还是妈妈把我从书店里硬拽出来的,今天看了六个半点,简直太过瘾了。到了晚上,该是我们赏月的时候了。在昏暗的月光下,月亮像个白里透黄的大玉盘,镶嵌在深蓝的天空中,她发出了柔和而朦胧的光,把光辉撒向大地。月亮越升越高,光芒也越来越耀眼,望着洁白如玉的月亮,我不禁想起了李白的“小时不识月,呼作白玉盘……”。直到妈妈叫醒了陶醉在月光中的我,我们才回家,吃起了月饼。啊!多么让人留恋的中秋之夜!