中秋优秀作文
山西省北部的八月,秋天晴朗。在明亮的阳光下,天空清澈如洗,像棉球一样的云就像绣在蓝色地毯上的大花。萧萧的秋风使田野里的庄稼成熟了,大杨树的叶子变黄了,爬山虎的叶子变红了,草没有夏天那么旺盛了,果树上的无数果实从绿色变成了黄色,从绿色变成了红色,从叶子中间逐渐冒出来,散发出一阵香味。成熟的气息在秋天的空间荡漾,收获的喜悦在人们的心中流淌。这时,中华民族古老而传统的节日中秋节正迈着轻盈的步伐向我们走来。它带给我们温暖和希望。
中秋节也叫中秋节或家庭团聚节。这时,出去庆祝节日的人必须回家。如果人们有一个院子,他们会把桌子搬到院子里,摆放贡品,如香蕉、苹果、红茶、马奶茶、梨,当然,月饼是最重要的。母亲还在桌子前放了香炉,里面有三支香。我心血来潮,把我所有的赛车从盒子里拿出来,放在桌子的下层。我笑着说,“哇,看,我的赛车多酷啊!”我打开了唯一一辆有灯的车。哇!我的灯比蜡烛还亮!这时,我妈妈出来对我说:“你在忙什么?”我笑着对妈妈说:“妈妈,看,这是我的杰作!”我妈妈仔细看了看,发现下面所有的车都是赛车。我妈妈告诉我不要放它们。我说:“不,除此之外,我还想让月亮爸爸,不,月亮妈妈,看看我们地球上的孩子们在玩什么,让她给星星上的孩子们买些好玩的东西!”妈妈只能让我戴上它过了一会儿,妈妈对我说:“儿子,爸爸要放烟花了。””我匆匆进了屋,跑到二楼,看着一个个的烟花直接照明弹,我用望远镜看着天上的月亮,边看边想,你说这个嫦娥也是真的,为什么要偷后羿的仙丹?如果这个故事是真的,嫦娥现在一定在广寒宫看美丽的烟花。