青春作文
当走出电影院的那一刻,我没有在这部影片里找到一点触动我,三个字:没感觉。
听了王菲的《匆匆那年》,又是一部回忆青春的片子,仿佛太火了,还是约了发小一起看了这部《匆匆那年》。应该是时间对不上,如果我早出生那么五六年,也许我也会像前排的那位婶婶一样,怀旧的眼泪鼻涕一大把。
自从赵薇的《致青春》,国产电影出现了多部有关青春的,这市场说明70、80开始怀旧了。
有一句话特别恶俗,叫作“长得丑的没有青春,长得漂亮的才有青春,没失过恋的青春不算青春”,这话虽然难听,但概述实际,我便是属于没有青春的。所谓的青春里,我过得平淡如水,没有轰轰烈烈,惊天动地,也许骨子里有那么一丁点儿对世俗的不屑一顾,肆无忌惮,叛逆疯狂,一定也完好地封存在了骨子里,我永远是个老实的乖孩子。唯一够胆大的就是到现在还没嫁出去。
所以在众多的关于青春的片子里,记住的永远不是生离死别的爱情,而是青春时强烈的自尊心。比如《致青春》里,我从朱小北的身上找到自己的影子,被冤枉,砸了小卖部,退学。在那些青葱的岁月里,我也曾受过屈辱,想过离家出走,甚至跳楼自杀,让侮辱我的人得到惩罚,但我永远是个老实的乖孩子,所以安全地活到了现在。和朱小北一样,在那些青葱的岁月里,有过暗恋的对象,虽然后来各奔前程,回忆起仍是心动的。
因为心里装着美好,虽然00已经开始唤我阿姨了,可我从没觉得自己老了,该去怀念了。春节里,弟弟结婚了,一家人围在一起翻小时候的照片,家里很多我和弟弟的合照,各自的毕业照,看着看着,突然觉得青春真的离自己太远,只能用怀念代替了。