一天,马一博士做了一架时光机,叫来温特,对他说:“你可以驾驶时光机去未来一趟吗?”“当然可以了。”温特兴奋的不得了。于是温特和马一博士把这机器检查了一遍,掌握了驾驶方法,上路了。温特打开时空隧道,飞了进去,他去了50年以后,一会儿就到了。他刚出来的时候,还眯着眼在想这儿的高科技呢。突然一股呛鼻的烟把从幻想中拉了回来。他睁开眼睛一看,这哪是高科技呀!
路边堵满了超级烟囱,上面的烟争先恐后的往外冒;路边的行人没一个不带防毒面具的,急匆匆的走着,谁也不想多吸入一口气;现在温特才发现,原来这儿的光线不是来自于太阳,而是来自于点灯杆上的灯泡,我以为是晚上,但仔细一问原来头上那黑乎乎的东西不是天空,而是垃圾。那位路人在温特的飞船里还告诉我,着了没有真的树,温特们看到的都是一些人工树。他有些吃惊。于是温特问他还有哪些地方有绿洲,他说只有美国的一个郊外环境还好。
了解了一些之后,温特马上回到马一博士的研究所,并把事情告诉了他,他说:“看来,只有我们人类才能拯救自己呀!”是啊,同学们,如果你看到了这篇文章,就请你保护环境吧!