我学会了包饺子的作文
星期五,我放学回家,见妈妈正准备包饺子。她已经准备好了馅,正在和面皮,我也洗手,过去参加“包饺子活动。”
我先拿了一个饺子皮,再盛了一点馅放在皮上。呀!盛少了,我赶紧加了一点。接着把皮儿对折,左手托着饺子,然后用右手的食指和大拇指在饺子皮的边上捏出一个个波浪的花边。这样,一个饺子就诞生了。
我把它放在盖莲上一看,妈妈的花边整整齐齐,活像一排排小元宝。而我的花边歪七扭八的,像挨了几天饭的小老鼠。
结果妈妈告诉我,馅放得太少,我纠正了错误,就把它下锅了。盖莲上的饺子像一群群大白鹅扑腾腾地飞入水中。
妈妈看到我包的饺子连连夸好,我真高兴学会了包饺子。后来,我悟出了一个道理:自己做的东西才是最好的。
我学会了包饺子的作文4
“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。
那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······
妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······
我学会了包饺子了!我好高兴呀!