为了美好的明天作文
这个题目我想,引进时事可能更加好些。20xx年7月中旬,河南发生强降雨,有多强呢?比如郑州,在一个小时内,把几个西湖的水降到了郑州,那就不用说全河南省下的雨量有多大。家乡也就是河南。
对于灾情不太困难的。濮阳,我也是在关注新乡,卫辉等地。我听着新闻当中对这次雨,官兵的部署。我反而没有紧迫,更多的是信任。“雨下得很紧,但是人心很暖。”在大自然面前,我们人类就如同蝼蚁一般,看不到太阳的光辉,也不再渴望明日的美好。但是蝼蚁在面对火灾时,也会紧紧抱在一团,在牺牲同伴的代价上,开辟出新的希望。我的信任就是如此,就是那些“牺牲的蚂蚁”——解放军,消防员们。
“我们可以永远地相信他们。”网友评论道。是的,他们守卫着的,不仅是岁月静好,还有人间温馨。在面对危险时,他们是“争先恐后”,他们的功绩不是用金钱来衡量的。他们的事迹永垂不朽。“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”
我想,这份信任,来源于我们的国家。我们应该也必须相信我们的国家。中华民族自古就面临着深重灾难,但是从来没有哪个灾难将我们屈服。在每一次的劫难当中,我们中华民族都会离我们的复兴更近一点,踏向时代的脚步就会更稳一点。
面对如此暴雨,使我想到了民族凝聚力和团结。而我们都做到了。或者说只有我们能做到,我在这个伟大的国家而感到荣幸,不仅为我的家乡的复兴,更是为了我们的明天。
雨是由于水蒸气的液化而产生的,那么我们要做的是把它们凝固起来,这个过程是放热的过程。