再回首作文
三年的初中生活,十七天后就要与之告别,回首三年来自己走过的路,滋味番多。
可乐一般的初一生活,刚从小学生活中脱身,来到初中面前。新鲜感和刺激感充满了大脑,初一的军训,是我们体验初中生活的第一步。烈日下汗水湿透的衣服,大雨中响声灌耳的口号,这一幕幕如可乐一样,新鲜而又满含着刺激。
白开水一般的初二生活,经历了一年的风风雨雨,熟悉了老师同学,适应了初中紧张的生活。初二,没有初一的那种新鲜和刺激,期而代之的是如白开水一般无味的生活,但此时生活虽无味,却是初中三年中收获知识最多的时候,因此,聪明的人喜爱着这白开水一样的生活,为自己打下一了坚实的基础,初二生活如白开水,虽无味,却是人类少不了的物质,有了它才能健康成长
苦咖啡一般的初三生活。步入初三,紧张感骤然而生,压力随之而来,铺天盖地的卷子和习题扑面而来。初三,初中生活的最后一年,也是最苦最忙碌的一年。自己忙,家长忙,老师忙,苦涩辛苦的生活不会没有回报,奋斗了三年终会有所成。初三,苦咖啡一般,虽然苦,但随后便是弥漫于唇齿之间的香醇。
再回首往事如风,再回首往事如梦,过去的日子如风,一吹而过,过去的日子如梦,美好而又令人留恋,回首过去的三年,有后悔,有快乐,有激动,有悲伤,但那些都已成为往事,无法改变。
回首初中,现在的我有着怀念,或许在多年后,在回首初中,又会有着不同的感慨与新的滋味。