再回首作文
偶然间,听到这么一首歌:再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。顿时,平静的心里起了阵阵涟漪。是啊,我们已经要成为一名六年级的学生了,回想过去的五年里,我们经历了大大小小的事情无数件,也正向初中迈进,在这最后一年里,我们也要向小学的终点冲刺。
好,让我回首过去,五年中的点点滴滴。在一年级中,当我还是一个懵懂的,叫着要妈妈的小男孩时,却发生了一件令人啼笑皆非的事情。刚开始学拼音,老师都是拿着拼音卡片来巩固我们的拼音。一天,老师像往常一样拿出了拼音卡片在早读上给我们读。本来进行得很顺利,教室中只有朗朗的读书声,祥和的气氛充满了整个教室。但是,很快就有了噪音,而且,还是我发出来的。是什么原因呢,原来,我读到了“跪下”这两个字,当时我还不懂,就以为老师要我们跪下。我想:妈妈从小教育我,男儿有泪不轻弹,男儿膝下有黄金,是不能随便哭和跪的。于是我便小声地嘀咕了一句:“我才不跪下呢!”老师似乎有顺风耳,马上就听见了,本来温和的脸立马板了下来,并严肃地说:“沈宸逾,你给我站起来!”我脸立马红了起来,恨不得钻个地洞下去。一年级时的我就是这么调皮。
三四年级时,我也有一件糗事。老师在讲台上布置作业,我没有认真听。以为作文只有一篇。回家后也很疑惑,到底要写几篇,我心想:算了,就写一篇吧,两篇也可以再补。想完便写起作文来。周一去学校的时候,问问了问同学,到底要写几篇作文。没想到要写三篇。这下我急了。最后的结果可想而知,当然被批评了。
再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。让我们朝着美好的未来前进吧!