思乡作文
走在一条弯弯曲曲的土路上,一阵阵歌声在耳边回旋荡漾,不错啊,这就是我日思夜想的故乡。
她只是一个不起眼的小镇,没有任何的特别之处。我喜欢那里人们的朴素,没有了城市里的尔虞我诈;我喜欢那里的安静,没有了一份城市的嘈杂。
比起那些大城市,她显得有些格格不入,是啊,她只是一个小镇。我对她并没有什么记忆,那并不是我所生长的地方。我在那里待的日子可以用“屈指可数”这个词语来形容了,但是我对她却有着特殊的情感。
我是一个地地道道的城市女孩,对于乡下,我总是嗤之以鼻,认为那里很落后,很破,甚至觉得当同学问我的家乡时,我有一种耻辱感。我从来看不到她的美丽,她的好,我的心中只有她的缺点。直至那次我去小镇度过了几天,才改变了我那“封建”的思想。
小镇的地方不大,却有几座山,为这本来没有几分姿色的地方增添了几分色彩,其中最美丽的就数那不知名的一座小山了。也许人们觉得这座山实在漂亮,上面一个建筑物都没有。远远地,山上的一切都尽收眼底。
山上有许多被人们踩出来的小路,小路旁有许多盛开的小雏菊,白色的、黄色的、紫色的,这座山除了这些花,也就只剩下了草,草长得很高,最长的都能没过我的腰身。坐在草上,感受太阳带来的温度,那真是十分惬意。山上的空气十分好,南南北北的就有四座山包围着这座小山,像一个“回”字,是啊,回,回家,这里无时无刻不透露着一阵思乡的情感,使人不禁哀伤。
或许在我到达小镇时,我的心就已经和小镇在一起了,小镇上人们淳朴的笑脸也许已经刻在了我的心田。