思乡作文
夜,在万物皆息时露出了她静谧的内心世界。
经过一天的忙碌,洛阳城静下来了,人们也静下来了。我独自一人在冷静的客厢中,倚着窗台,望着点点繁星。
孤独,惆怅。
突然,一曲笛声不起然响起,叩破了我内心的平静。在这夜深人静的时刻,笛声显得分外清远而动听。笛声和着温柔的春风,附着思乡之情传递我心。循声望去,却分辨不出笛声来自何处。
是谁家的笛子,在这静夜里悄悄响起,勾起了我离乡的孤寂,唤起我对家乡的思念? 春风徐徐,笛声飘散在风中,风吹送笛声,飘满洛阳城。笛声飘飘,飘得如此动人。缥缈的音乐中,风吹闻笛声,谁不会动摇起思乡的心?是谁,以一首《折杨柳》使在思乡、在孤寂、在哀愁之中?适合我一样孤身一人离乡别井的游子吗?
笛声萦绕,回忆起家乡的点点滴滴,在家乡的亲朋好友、特产小菜、亮丽风景?现在如数家珍般的嵌在心头,浮在脑海。啊!家乡的亲人、家乡的朋友、家乡的风景、家乡的一切,我爱你们。笛声从何处来,何人在吹,已经不再重要。只晓得彼此“同是天涯沦落人”,彼此怀着同一种思念。
夜,深的昏沉,静的朦胧。思乡之情如滔滔江水,弥漫在整个洛阳城中,缠绕在我心头,抹不去化不开。我抬起头,仰望着灿烂星空,听着《折杨柳》,心想:家乡也能看到如此美丽的星空吗?并暗暗希望天上那闪烁的星星能够把我的思念传送到家乡,传送到每一个角落。
我带着浓浓的思乡情怀,寄托着希望,回忆着往事,附和着悲伤的《折杨柳》,就这样,一秒一秒的熬过了这个哀愁的夜晚。