常怀感恩的心作文
今天,我读了《九色鹿》这个故事。它让我知道了有一颗感恩的心有多么重要!
这篇文章主要讲了:九色鹿是鹿中之王,一次,它为了从恒河里救起一个溺水的男子而遍体鳞伤。溺水者开始很感激九色鹿,愿意为奴仆伺候它。可是,他经不住金银珠宝的诱惑,告诉了国王九色鹿在哪儿,可一说完他便脸上长满了脓包,得到了报应。国王带着军队来捕捉九色鹿,九色鹿悲愤地告诉了国王真相。国王怒斥溺水者,还不让任何人伤害九色鹿。国王给了九色鹿活命的机会,九色鹿为了报答国王就施法让这个国家从此风调雨顺。
从溺水者得到的报应中我体会到,人一定要拥有一颗感恩的心,不然就算再美丽也会变得丑陋。
在生活中,感恩也是无处不在的。有一次,我在上英语兴趣班,课间和同学玩耍时不小心跌倒了。站起来时,膝盖有些隐隐做疼,一位同学看见了,小心地扶我坐下。我卷起裤脚一看,“啊”膝盖破了,这下可怎么办!我看着流血的伤口不知所措,鼻子酸酸的,眼泪在眼睛里直打转。可同学却不慌不忙地从包里拿出了两张创可贴小心翼翼地给我贴上,我很感激的对她说了声:“谢谢你。”放了学以后,本想请她吃一支棒冰,可却找不到她了。又过了几周后,她上课没有带笔,我想:她上次帮了我,我也应该帮助她。于是,我便很快把笔递了过去。这么一来一回,我和她成为了好朋友,我们俩感情越来越好,友谊也越来越深!(本站★)
经过了这件事后,我更是体会到了拥有一颗感恩的心的重要性,还让我明白了感恩的心是不能用金钱去衡量的,只有对别人付出真心,才会得到回报。
人,生活在这个世界上,总会遇到困难,如果在这个时候,我们能及时出手帮别人一把,那会是一件多么快乐的事啊!让我们从生活中的点点滴滴里学会感恩,让世界变得美丽!