常怀感恩的心作文
在英国有这样一个小男孩,他叫杰克。皮奇,是一位白血病患者,他在医生和护士的帮助下,成功获得了重生的机会。皮奇已经支付完所有的医疗费用,但他十分想要感谢帮助过他的医生和护士,就下定决心,一定要去筹集钱感谢他们,起初他只是打算凭借自己的微薄之力筹集资金,但他知道那是不可能的。当他在《每日镜报》主办的典礼上告诉成千上万的观众,自己如何报答救他一命的医生时,皮奇因此一夜成名。仅仅10个月的时间,他通过拍卖会及演讲,募集到了几十万英镑。他用巨额去报答帮助自己的医生和护士,并把剩下的钱全部捐给了和他一样的白血病患者。
在非洲有着这么一群人,他们营养不良,他们的牲畜大批死亡,他们失去了所有的东西。20xx年7月20日,联合国发布声称,严重干旱影响了非洲之角超过1100万人的生活,索马里南部两个地区进入饥荒状态。成千上万的难民进入位于肯尼亚的世界最大的难民营——达达布。达达布难民营原设计容纳9万人,却接纳了38万难民,已经严重超负荷运转。一位名叫布瑞的80岁老人从索马里步行450公里来到这里与家人会和,他如今的财产只有一个烧水的茶壶。他说:我带着家里仅有的高粱长途跋涉,我知道,如果不坚持站着就会死去。在索马里的道路上,一位官员对着一个饿的皮包骨头的牛一阵猛拍。同学们!同样是生命,看待另外的生命我们无权成为旁观者。
回头看看我们现在的生活,我们有许多吃的,有好的住宿条件,有好的老师,有好的父母,我们还有什么理由埋怨?
感恩父母,感恩同学,感恩老师,感恩曾经激励过你的人,感恩曾经帮助过你的人。
我们要感恩父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正是因为我们要感谢的人太多太多,不管我们是失去还是拥有都应该祝福他们。
同学们!感恩,不需要解释,那是一种发自内心的,油然而生的想要表达的一种情感。
在成长的路上,我们或许流泪,或许开心,或许难过,或许开怀大笑。是谁给了我们拥有流泪、难过、开心、开怀大笑的机会?是你、是他、是我们身边的所有人。同学们!在未来的路上,请记住,感恩!