中秋节赏月的作文400字
八月十五是中国传统的中秋节,在那一天晚上人们都希望和家人团圆,一起赏月,可是那天下起了大雨,连月亮的影子都没有,所以只好到八月十六晚上看了。其实也并不遗憾,因为宁波人是在八月十六过中秋的。
在八月十六的那天晚上,我们全家人都围在阳台上聊天。这个时候月亮已经露出了眼睛,还眨了几下,好像一个调皮的小男孩在用眼神向我示意说:“啊!中国的伙伴们快出来赏月,吃月饼吧!祝你们中秋快乐!”没过一会儿它就露出了笑脸,又过了几分钟,月亮在静静的夜空一步一步地、悄悄地从云里走出来,深怕惊扰别人的谈话,然后慢慢地升入夜空。它是那么的圆,那么的亮,简直就像一个明晃晃的大圆盘,它把银色的光辉洒在人们脸上,更增添了节日的气氛。这时我想:在我考试得到一百分时,这张考卷就像一个圆月,在告诉你已经掌握了这些知识,如果我考试成绩不好的话,那么这张考卷就像是一个不完整的月亮,好像在告诉我:“你还没有完全的学会这些内容,还需要再去复习。”
圆月它多像一个仙女,带来光芒,让人们在宁静的月光下谈话进行得更顺利,它又照明了人们的心灵。圆月多么美丽啊!我喜欢圆月。