成长的过程中,我经历过许许多多有趣的事情,但那一次夜捉蚊子让我难以忘怀。
记得那是一个安静的夜晚,我洗完澡后开开心心地躺在了床上。正当我马上进入梦乡时,耳边就响起了一阵阵嗡嗡的声音,这声音把我吵起来了。我马上把灯打开,四处寻找蚊子的身影,但一只蚊子都没有找到。我顿时疑惑起来:“难道是我听错了?”于是我又把灯关上,躺在被窝里。这时,耳边又响起了一阵嗡嗡声,再次把我吵醒,这次我决定不再开灯,我要来一场夜捉蚊子大战。
黑夜里,我用双手在空中四处拍打着,真希望有一只蚊子能碰巧被我拍到,但事实并没有蚊子会被我拍到,它还是太聪明了。我蹑手蹑脚地打开灯,又开始寻找蚊子。我开着灯找,还是没有找到。正在我准备放弃时,转过身子一看,原来它正趴在墙上。我高兴得不得了,想都没想,就一手拍了上去,这可是我用了九年九牛二虎之力才把这只蚊子打死的。
虽然手都拍红了,但我还是心满意足地回到了被窝里,这下终于可以美美的睡一觉了。这件事实在太令我难忘了,每当看到蚊子,都会想起那次捉蚊大战。