描写运动会场面作文
“预备,砰!”只听发令员一抢令下,说时迟那时快,运动员以迅雷不及掩耳之势如离弦的箭一般飞奔出去。
大会宣布运动会比赛正式开始,整个操场顿时人声鼎沸,气势磅礴的更是吓到了中央人民政府的同志,加油声助威声更是此起彼伏,络绎不绝。你看那些运动员,一个个如下了山的猛虎,你追我赶,各不相让。引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了自己的看家本领,他们是运动场上的英雄,1500米更是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。
在同学们的急切盼望下,拔河比赛即将开始了。运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,现在,万事俱备,只等裁判员的号令。
“嘀―”哨声一响,同学们就拿出吃奶的劲,想一头头西班牙的斗牛似地玩命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,青筋暴出,一会儿工夫脸上就冒出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得和西红柿一样红,但他们还是咬紧牙关,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员见到,加油声再次吓到了中央人民政府的同志“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙,也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,可我们队员的劲儿也好像越来越小,红带子一点一点地向他们那边移来,任凭我们怎么使劲都无济于事了。绳子一下子就被拉了过去,同学们都摔倒在地。我们输了。
夕阳西下,一天的狂欢结束了,虽然我们拔河没有别的班的力气大,但只要下一次努力,我们还是回去的好成绩的!我们班也有好几个同学得了奖,大家兴奋得在夕阳下、拥抱,形成了一幅美丽的画卷。我们都期盼这下一次运动会的到来,因为我们不能缺少运动的快乐,毕竟生命在于运动!