背影的作文
你是一个不爱笑,没有什么自信的女孩儿。从我看见你的第一眼开始,你就是一直低着头的;老师让你坐在我旁边,你用像蚊子一般小的声音应了一声就快步走了过来。
你坐下后,我跟你打了一个招呼:“嘿,我叫林宸钰,你叫什么?”大概是我声音太小了,你没有听见,我有那么一点尴尬。就这样,一节课下来,我俩一句话都没有说过,仿佛之间隔着一堵隐形的墙!你我的性格也是截然相反,我是活泼好动的,而你是文静内向的。在我还没有跟你成为朋友之前,这样的情况延续了整整1星期。
“这一题的方程谁来列?孙蓓蓓你来吧!”看着老师期待的眼神,你有些不知所措,班上安静的出奇,连一根针掉下来都听的清清楚楚。你的数学功底显然不是很好,支支吾吾的你脸蛋像被火烧了一般,通红通红的,把头埋了下去,让我不免有些心疼。
看到你这么久都没有回答出来,下面开始窃窃私语,内容无非是嘲讽罢了!半晌,老师让你坐下,你这才抬起头来,我发现你的眼睛都红红的,鼻子也红红的,满脸泪痕。我仿佛在你身上看到了我曾经的身影,曾经转来辅导班的我也是数学功底差,也曾经因回答不出问题而被别人嘲讽过。我递给你了一张纸巾,算是无声的安慰!
方程让另外一个同学答了出来。在我解完方程之际,我看了看你,空白的草稿本上是你焦虑的神情。
“不会解吗?要不要下课我教你?”
你嗯嗯的答应了一声,我笑了。过了一小会儿,你用只能我俩听见的声音说了一句:“谢谢!”我再次笑了,想说些什么,却又没有说出口来,没关系!我在心里小声的说。
下课了,我和你伴着同学的嬉笑声开始了补习。“你其实挺聪明的呀!为什么不自信点儿呢?”你扑哧一声笑了出来,“你笑起来也挺好看的嘛,多笑笑呗?”你再一次腼腆的笑了起来,那一瞬间,我觉得世间万物与我无关了,我的眼里只留下了你的笑容!从那一天起,我们就成为了友好的朋友。
你在阳光下奔跑,时不时的回过头来,或许是我那句话给了你动力,你与之前的那个“她”若判两人。“我要搬到外地去了,嗯谢谢你陪伴我度过了一段美好的时光,再会!”你抱了抱我,泪珠从你的脸上滚落,你走了,我想追上去,但双腿好像灌了铅似的。我目送着你远去,你的背影相比以前有了一份坚定和自信,但又参杂着几分温柔!阳光洒在你身上,我眼前浮现出你那腼腆的笑容,泪模糊的眼眶
你在哪?过得好吗?我猛然从梦中惊醒,这段友谊纯洁而美好,但又令人悲伤!