邹青颖
每年一次的拔河比赛就要开始了,我们六二班身穿运动服,整整齐齐地来到操场。
操场上打闹声,口号声,跳绳声响成一片,运动会的“重头戏”拔河比赛就要开始了。
运动员个个摩拳擦掌,准备好大展身手。广播里喊道:“请六三班和**班到比赛区域准备比赛。”我心里一紧:马上就要到我们班上场了,我手心里不停出汗。
我们班的运动员个个跃跃欲试,终于,另外几个班比完了“请六一班和六二班到比赛区域准备比赛。”广播里传出。
我们立刻跑到比赛区域,个个精神抖擞,比赛前我们试着绳子看抓哪合适,比赛开始,哨声一响,我们使劲拉着绳子往后倒,个个青筋暴起。我们班的大力士小金把绳子绑在身上,向后一倒,局势马上变成了一边倒。拉拉队也拼尽全力喊加油,每一个都不敢松懈,运动员听到这个声音个个都像打了鸡血似的,都有用不完的力气。第一场结束,我们赢了。
接下来的二、三场,我们输了一场,是因为有个人在拔的时候往后倒,没有抓住绳子,摔倒了,六一班这个时候突然一发力,好在第三场我们赢回来了。
最后,我们以2:1的优势赢得了比赛,我们喜极而泣,每个人都抱在了一起。