杨京琦
“光阴似箭,日月如梭”,一年一度的长跑比赛又开始了。
瞧!他们缓缓入场,个个精神抖擞,像打了鸡血一样。做好热身准备后,裁判:各就各位——“砰”枪响后运动员个个比老虎猛,比豹子强,像一匹野马,像离弦的箭。他们的汗水洒在跑道上,浇灌着即将开放的成功之花。
比赛中,啦啦队的加油声,惊天动地,震耳欲聋。突然一个运动员摔了一跤,手破了皮,全场忽然肃静,只听见红旗飘动的声音,只有跑步声。在那一瞬间,他毅然的站起来,继续向前跑那些啦啦队的人没有给其他运动员加油,而是都给那位运动员加油,所有的目光都聚集在他的身上。
他并没有辜负众人的希望,成功获得了第二名。在他那胜利的那一瞬间,全场立刻响起排山倒海的欢呼声,好像那个人是他们班的。
那些没赢的人,他们也并不伤心,而是快乐,因为他们从那个人身上学到了许多,和冠军相比更重要的是友谊!
运动会结束后,虽然我们没得到第一,但是很开心,因为尽力了就不后悔,不过没关系,因为还有下一次比赛。准确的说是以后人生中还有许多次“比赛”,要尽心尽力的完成每一次“比赛”只要你尽了你所有的力量,但是还没赢,那也没关系,要继续努力。