我长大了初中作文400字
鸟儿飞出巢的那一刻,说明它长大了;当小草冲破一切阻碍钻出地面时,说明他长大了;当我一只脚迈进学堂的那一刻起,说明我长大了。
时光飞逝,一转眼就是13年,今天随着太阳的升起,又开始了全新的一天一切又有了新的希望。11年了我早已不是那个成天吵着买玩具只知道问为甚麽的无知小鬼了,时光飞逝,我从一个呱呱坠地的婴孩变成了一个亭亭玉立的少女。这一切的一切,都说明我长大了已经是六年级的大姐姐。是1,2年级学弟学妹们的榜样了无论是在学习还是生活上我都应该以身作则,做好的典范。
记得周4那天上午,刘老师把本应是周5考的卷子提前展现在我们眼前,一接到卷子我就慌了,简直是热锅里的蚂蚁——团团转,不,应该是热锅里的蚂蚁——转也转不动。平时就连基础知识我都答的一团糟更何况奥赛了,这更是让我束手无策,这可真是:兵来无将,水来无土。临时抱佛脚——他还真是抱不住。我深吸一口气,想平心静气的想一会,兴许能坐上几道题,偏偏我这精力在需要它们的时候却偏偏不集中,问题想着想着竟然托了轨,从甲乙两车相遇我竟想到了F1赛车,真是所想非所要,所要非所想,我突然觉得卷子底下好像有东西,小心掏出一看,竟是一张答案,我心里想打翻了五味瓶,不知是甜还是辣,这时……