我的青春我的梦作文800字
梦想失去了,青春之花也便凋零了,因为梦想是青春的光和热。
——罗曼罗兰
有人说人生如梦,那是他自己便活在梦中,有人说,青春是一个谜,那是他不懂青春的真谛。青春是生活的一部分,只有将青春融入到生活中的每一天,用青春的每一天去追逐梦想,才会不负青春。
其实,从我们出生的那天起,我们的每一天成长都伴随着梦。小时候,我们会梦想长大成为一名科学家,一位航天员,一位舞蹈家……这就是我们儿时的梦,但是随着时光的流转,你会发现,我们中很多人的梦都变了,甚至于我们不敢轻易做梦了。直到现在,你如果问你的梦想是什么?我相信很多人的答案都是模棱两可的。但是无论如何,青春就是需要无所顾忌,青春就是要做梦,要实现梦。这一点是毋庸置疑的。
青春——有梦
经历过爱与恨的交织,经历过许多事情,我感觉梦想似乎遥不可及又似乎触手可得。触手可得但是却有无从说起。我们变得迷茫,浑浑噩噩,每一天按着一定的规则去生活……我觉得这是最可怕的,可怕的不是梦想有多么遥不可及,而是连做梦的勇气都失去了。所以,在青春这个美好的年华里,我们都应该有一个梦,可大可小,可远可近……没有梦的青春一定不完整的,等到老了,回想自己青春时也一定是遗憾万分的。
青春——逐梦
青春不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落,拼劲全力追逐当初的承诺。青春的韶华时光就是用来拼,用来闯的。青春里失败了就爬起来,痛了也会很快愈合……没有什么可以阻止青春的活力,青春的激情,青春的步伐……老了回想自己的青春,或顺利或坎坷,但逐梦的青春总归是刻骨铭心的美好。
青春是花,没有梦的点缀,它就会飘零。青春是风,没有梦的点缀,它就会转瞬即逝,青春是雨,没有梦的点缀,它就会破碎。青春离不开梦,也只有青春时的梦才是最动人的!
其实,青春是一个等量交换的过程,你为了梦想付出多少,那么你的收获就会有多少!现在的我会用全部去付出,去实现我的梦,描绘我的青春。终有一天,我的梦会熠熠生辉!
青春时节,风华正茂,逐梦青春,才能不负大好年华!