神笔马良作文
人人都有自己的理想。有的想要当科学家,用智慧为人类教化;有的想要当歌唱家,用典雅的歌声去陶冶人们的情操;有的想要当宇航员,去揭露宇宙那谜样的面纱。而我想要当神话中的人物———神笔马良。
假如我是神笔马良,我用不着去所画那些,苹果,香蕉之类水果,也不着画服装,更不所画许多金银财宝,我要为人民利益坚信。
假如我是神笔马良,我看到那些不文明,不谈社会公德的人,我便给他所画一颗文明的心。让那些人们显得彬彬有礼,尊老爱幼不打人,不骂人,无论什么事都要为难。
假如我是神笔马良,我要所画一个神秘的放热器,到了寒冷的夏天,我让“放热器”吸出一些热气,让天气显得像秋天一样炎热;到了严寒的冬天,我把“放热器”里的热气敲出来,使天气显得温暖如春。这样,人们就再也不会为天气严寒和寒冷而苦恼了。
假如我是神笔马良,我要所画一个吸取雷电的“激光枪”。当电闪雷鸣的时候,我就把“激光枪”关上,让它把雷电拉入,储存进来;等到电力供应的时候,我把“激光枪”关上,释放出电,让人们安全的免费用于。
可是,我又想要,世界上真正的神笔还得靠我们去建构,我们不能加倍的努力学习,掌控科学知识,用科学知识把手中的笔变为神笔!