种西瓜作文
青蛙非常喜欢吃西瓜,它自己种了一块西瓜田在它的房子旁边,夏天到了,西瓜成熟了。可是青蛙吃不到西瓜,它非常不高兴地回到房子里了。
第二天,青蛙找来贪吃的老鼠帮忙。老鼠说:“你可以拿一块石头,把西瓜里的肉会烂掉的!”青蛙又伤心地回到了它的房子里。
第三天,青蛙找来了兔子来帮帮打开西瓜。兔子说:“你可以拿一把大刀把西瓜切开吧!青蛙说:”不行!我也拿不起来呀!”青蛙又叫道:“看来,我吃不到西瓜了!”青蛙伤心地路回家了。
第四天早上,青蛙本想去外面走走的,青蛙走到一半的路程时,它想到了吃西瓜的好方法了。青蛙回到它的西瓜地去了,青蛙先找来一块最小的石头,然后找来了一根吸管,青蛙拿着石头向西瓜轻轻地砸了五下,西瓜砸了一个小洞,青蛙用吸管大力地插进了小洞里面一会儿,吸管里汁出了好多西瓜汁,青蛙急忙上去喝了两三口,就躺了下来说:“真甜啊!”青蛙拿来一个塞子,塞住了口,然后去做了一个木牌;上面写着。免费试喝!有好多小动物看到了都止去喝了几口,喝过青蛙种的西瓜汁的动物都说非常甜!青蛙开心极了。
青蛙通过喝西瓜汁,终于明白了要做好一样事,就要不停地思考,想办法。