星期二下午第一节课开始,我们就在一楼体育馆的后面举行了一次野炊活动。欢呼声、盘子声不停地在我耳边萦绕。
可以开始烧了。第一道菜是周老师为我们烧的“开头菜”——蕃茄炒蛋。第二道菜是我烧的荷包蛋。我先将锅底烧红,然后放上油,过了一会儿,油溅了上来,我们就在油里放了一些盐,油就不会溅上来了。等油上的泡沫没了,把蛋放了进去,把锅往周围摇了摇再翻了一面,继续烧。最后,往蛋上洒上一些酱油。这样第二碗菜就完成了。虽然味道不怎么样,但是却是我自己烧的嘛。
我们还做了许多菜,如肉丝、黄瓜炒红肠等等。
这天,我不但吃了许多美味,还从别人那儿学到了许多本领。