在我出生的那一刹那开始,世间的万物都浮现在我的眼睛中。什么是爸爸,什么是妈妈,什么朋友,什么是内心温暖的阳光……这一切的问题的答案让今年十五岁的我找到了答案。爸爸是阳光,妈妈也是阳光,朋友也是阳光。
爸爸是一颗严酷的太阳,而我则是在干旱的环境下茁壮生长的一颗小树。还记得,我在小时候,在爸爸的带领下,学校着如何打羽毛球,“天啊!为什么我总是打不中?为什么我每次都打中了不是过不了网就是打出了界?烦死了!”耍小孩子脾气的我气愤地坐在地板上,灯似乎变暗了,球场也似乎静了,我看见的,既不是爸爸的微笑也不是他那一惯让人气愤的嘲笑,而是一张无表情却让人感到很坚定的面孔。他便对我说:“这次不行,再试一次,直到自己找到了奥妙为止。”我原本不相信我能行的。但是那张坚定的面孔出事了我再试一次,不行了,再试一次……片刻后,我找到了掌握击球的奥妙和时间,这一刻,父亲便微笑了,也许,严酷的阳光并不是只有干旱吧。
妈妈,则是一颗温暖的太阳,而我则是偶尔会感到寒冷的小鸟。就在每年的春季中,花开了,树叶绿了,燕子回到了自己的家乡,而我却躺在了病床上,喝那该死的凉茶。我抱怨着:“为什么只有我不能出去和朋友玩吧?为什么每到春季我就病了?”妈妈便听到我又在自言自语了,随后便说:“孩子,你是幸福的,难道你没有看见很多人因为在外面经常玩耍而得了禽流感吗?而你则只是一场小感冒而已,所以呢,别抱怨了。“说完后便又让我吃药,可是,我这次便不觉得烦躁了,妈妈这几天都照顾着我,没有上班。此时此刻,温暖的阳光照耀着我的心田。
朋友,则是一颗在你即将向寒冷屈服时出现的阳光,促使了我成为一颗健壮的大树。每次,我打球受伤了,他们便送我去医院;每次,我因考试而焦急时,他们便与我一起复习;每次,他们有什么好吃的东西便给我一份。正所谓“有福同享,有难同当”呀!这些一颗颗的小太阳让我忘记了许多的不安。
还有一颗太阳,那是真实的,也是幸福的,它可以变得人民所恭敬的太阳,也能变成让老百姓吃不饱力不足的太阳,那是谁?那便是我们自己。