冬天的阳光作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱也似冬日的阳光,让你在寒冷的冬季也能感到一丝温暖。
当冬季的阳光斜射进我的小屋,笼罩在古筝上时,母亲就默默地在我身边坐下,静下心来,认真品味这音乐中的乐趣。我不慌不忙地在古筝前挥舞手臂,那优美的声音便从我的指尖流过。有时轻闭双眼,侧着脑袋,那琴声便如清风流水一般,飘进我的耳朵里,令人心旷神怡。她全程微笑着,手时不时在腿上打着节拍,陶醉于其中的样子。这是没有一种语言,也没有动作的爱。她的认可给了我莫大的鼓励,弹得愈加起劲,仿佛古筝就像母爱一般坚固。谁知没多久,古筝便被我强大的力量给打破了——那根最细的弦就这样不明不白地牺牲了!我的右手僵硬地悬在半空,那得意的笑容在脸上凝固,我的双眼飞快地瞥了母亲一眼,她仍然微笑着注视着我。
我顿时感到一股冷气正钻进我的脊背,脑中一片空白,但条件反射般地奔向阳台,收好衣架,百般讨好地念叨着:“我错了,我错了!”她奋力拍打了一下桌子,起身来,涨红了脸,那阴森的目光混着那股杀气,让我的心不禁为之一颤。嘴里还絮絮叨叨地念着:“一天不是把这样弄坏,就是把那样弄坏,怎么教也教不转!”她虽一直唠叨着,却进了屋里,我以为她还在屋里藏了个备用衣架,撒腿就冲进了屋里,“别呀,别!我会想法……”,没等我说完,她便从屋内抽出了“秘室武器”。我闭了眼就抱头鼠窜,就像那做了坏事而心虚的人。谁知她却将古筝的“衣裳”拿了出来,我便知母亲要将多病的古筝抬到修理店去了。母亲将古筝朝布袋里放,我也去帮忙,生怕再次惹怒了她。
就这样,她背着古筝,我拿着支架,向修理店走去。一路上,她仍然喋喋不休,要是平时,我不顶上三两句嘴是不行的,但眼下这样的情况,只能低头默不作声,要是平常我就可以蹦嗒着在前面走,可如今却只能跟在她的后面承颜候色。
猛地一抬头,只见那难得一见的阳光洒在瘦小的母亲身上,我忽然感到母亲竟是如此高大,金灿灿的阳光一丝丝斜射在她的身边,有多少缕冬阳,便有多少份母爱注入我的心田,仿佛她心中的,加上注入我心中的,就是满满的爱。