郑怡倩
我们并没有失去,因为我们从来没有忘记,我们会带着崭新的自己出发和刻骨的回忆,再出发。——题记
“这道题怎么做呀!”
“笨蛋,这都不会,我来。”
“哈哈!小笨蛋,你也不会做。”
这就是我的闺蜜,我们有一个大部队——“天线宝宝?”,是天线宝宝小倩倩、小欣欣、小鹿鹿,我们会在晚上漫步操场,倾听彼此心的呼啸;我们会一起上揽九天,看漫卷云舒;我们会一起逛街,吃饭,看电影,说着只有我们懂得秘密。我们有人别人羡慕不来的友谊,是彼此的动力,是彼此的骄傲,是彼此的精神支柱。
曾经的我们会对着监控器说“hello”,会对着红灯说“快点吧,我们赶时间呢”,会对着钟表说“你转的慢点吧,我们还想再玩一会。”你们也许不解,觉得幼稚至极,但在我们的眼中那是我们独有的快乐。
我们也曾互相安慰,抚平对方的心伤与委屈;也曾彼此互相吓唬,心惊肉跳;也曾彼此讨论,体会那做题的成就感。这就是我们,渺小而普通,平凡而简单。
而现在的我们都在为共同的目标奋斗着,彼此间渐行渐远,在一块儿的时间已不复从前,但是相信我们友谊的城堡永远矗立在那里,永不倒塌。夏蝉蛰伏十七年,只为了一个夏天;凤凰涅槃五百年,只为了得到美好的躯体而重生;流星等待数百年,只为了划亮光华的那一瞬间。人生长途漫漫,花不总是烂漫,月也不总是圆满。不过花落花会开,月缺月会再圆。希望我们可以与我们各自撞个满怀,就像骄阳似火偶遇树荫下光斑的花丛,就像黄昏骤雨后漫步在艳丽如画的天空之下,就像是走在微风吹拂的海滩上捡拾梦的海贝。
你们是我最割舍不下的联系,是我头顶的云,是我耳畔的风,是我涉过的潮来潮去,是我眼中的烂漫山花,亦是我行过的万里山河。请记住,原来万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。我愿我们带着回忆,带着梦想,更不要忘记带上你们各自更优秀的你整装再出发。
我们的大部队一直都在,天线宝宝一直都在。