善良是春日里的和煦微风,善良是炎热夏日的清凉饮品,善良是秋日收获的喜悦,善良是冬日里温暖的阳光。我的身边就有一个善良的人。
曾记得有一次,放学回家天空灰白脸色渐渐沉下来,调皮的风四处流窜着,不一会儿,雨点打破了沉闷就从天而降,缠绵的细雨裹住了整座城市。我没有带伞,只好乖乖站在校门口边上,看着同学们开心回家的身影。更不能指望父母来了,他们根本就没空。时间如流水般流逝,我哭丧这脸。这时,我忽然依稀望见远处有个模糊的身影,她正从这个方向走来。一路上,她和我共用一把伞,她的伞总是往我这边偏,到门口时望见她衣服湿了一大片。顿时,我被她的善良所感动。
曾记得有一次去学校,天空灰蒙蒙的,正下着牛毛细雨。踏上公交车,只见车上挤满了人,只听见车上嘈杂的说话声,但是我们来得早,坐到靠窗的座位。车子颤颤巍巍前进,又到一站时上来了许多人。人群中,有一个年过花甲的老人,他白里透黄的脸上布满了皱纹,头发如雪一般的斑白。在他右手边,还牵作文着一个小孩,不一会儿小孩便放声大哭。车上,没有人给他们让座,他们只好扶着扶手。坐着座位的大多都是年轻人,有的投以嫌弃的眼神,有的干脆看向窗外,视而不见。这时她便走过去把座位让给了他们。顿时,我被她的善良所震撼。
曾记得有一次,我和她出去玩,宽阔的马路在雨水的冲刷下十分干净,一辆辆车如流水般川流不息,欢快地奔驰在上面。忽然,对面有个老人,他带着黑色的眼镜,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。可那一根根银丝一般的白发还是在黑发中清晰可见。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的沧桑。绿灯时,他拄着拐杖正一步步小心翼翼摸索着,可是雨天地上很滑,老人一落脚便摔在了地上。这时她二话便扶着老人过了马路。顿时,我被她的善良所打动。
法国作家雨果说:“善良是历史中最稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”一个善良的人心灵就像一泓清水,那般干净;就像白玉,那般纯粹。她便是一个善良的人,同时也更是一个值得我学习的人!