瞌睡虫作文
(一)
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有很多瞌睡虫飞到了一所小学里,它们听见学校里传来响亮的读书声,就想和同学们交朋友。它们飞到同学们的耳朵里,开始捣乱了。同学们被瞌睡虫弄得好想睡觉!忽然,他们全都打了一个哈欠“啊”,然后就趴在课桌上呼呼大睡了
刚写完板书的老师们都惊呆了:“这、这、这是怎么回事,难道他们都被施了魔法吗?”
不一会儿,校园里就传来了震耳欲聋的呼噜声!
(二)
瞌睡虫们见同学们都睡着了,心想:看来这次朋友没交成,我们还是换一个地方交朋友吧。
于是,瞌睡虫们飞到了医院里。刚进医院,它们就听到了吵闹声和哭喊声。顺着声音的方向往前,看见一个小孩正躺在病床上哭。原来,有个护士要给他打针,他很害怕,就在那儿不停地哭闹。瞌睡虫想帮帮这个护士,就钻进了小孩的身体里。小孩觉得身体里痒痒的,接着打了一个大哈欠“啊”,于是他就开始睡觉了。
护士赶紧抓住这个机会给小孩打了一针。针打好,瞌睡虫就从小孩的身体里钻了出来。护士看到了,连忙夸赞它是一个好帮手,还给它竖起了大拇指!
瞌睡虫们都很高兴,因为它们觉得它们找到了一个非常棒的好朋友!
(三)
瞌睡虫们交到护士朋友后,兴奋极了,又继续去寻找第二个朋友。
这一次,它们来到了一家宾馆里。到了三楼,老远就听见一阵骂骂咧咧的声音。走近一看,原来有两个大人吵架了。他们的声音很大,吵得整栋楼都在震动,就像突然来了一场超级地震一样。
瞌睡虫们想去帮大家去劝架,可是,它们太小了,人们不仔细看的话根本发现不了它们!
于是,瞌睡虫们就开始拿出它们的小妙招了十小时睡眠药!这种药可以让人们睡上十个小时呢!
瞌睡虫们钻到了这两个大人的肚子里,快速释放出了十 小时睡眠药,然后再从他们的肚子里爬了出来。
它们刚爬出来,原本还在吵架的两个大人突然打起了哈欠“哈,哈,哈”。打完三个哈欠后,他们就开始睡觉了。