瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的“朋友”。
“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友……”
瞌睡虫小Q一边哼着《找朋友》,一边想:我得找一个什么样的小朋友比较容易得手呢?有了,找一个自制力不强的小朋友,飞上去叮上一口,这样“交友”就能轻松的完成喽!
有了计划,小Q就决定赶紧付诸行动,只见它飞呀飞,飞进一个教室,看见百分之三十九的同学都在做小动作。小Q高兴极了,他准备在做小动作的同学中随便挑一个,飞到他身边,正准备开动,只听见“啪”的一声,原来是小Q出师不利,被打落在地,眼冒金星。但小Q可不是一只知难而退的虫,休息过后,它又飞到其他不认真的同学身边,打算挨个儿尝试,结果不但没有一个被叮到,还被打得遍体鳞伤。
无奈下,只好放弃原计划,朝另一个教室飞去。这次,它找了一个上课一边偷偷课着外书,一边喝着牛奶,好不惬意的同学。哈哈,就是你了,飞到他旁边二话不说,一口就叮了上去。不久,那个同学果然“哐当”一声,倒在桌子上呼呼大睡起来,这下,小Q得意忘形了。没注意到,有一双手正悄悄地靠近它。“啪”——,这次它直接被打得血肉模糊……
看到这里,同学们是否觉得上课应该专心致志呢?这样,瞌睡虫们就没有可乘之机,无从下手了!