瞌睡虫作文
我的爸爸是“一条”吵不醒的“瞌睡虫”,只要坐在沙发上,不一会儿就睡着了,天打雷劈都醒不了。只要他睡着了,你就别指望让他醒过来,除非,他肚子饿了,起来找东西吃,呵呵。
星期六中午,我们一家三口刚吃完中饭,各自做各自的事情,我正在房间里做作业。突然,传来一阵惊天动地的呼噜声,吓得我魂飞魄散。爸爸也真是的,一吃完饭就睡觉,比猪还懒。爸爸呀,你要睡就睡,那也不要发出这么大的呼噜声,吵得我都没法做作业。我走到客厅里,望着沙发上睡得正香的爸爸,气呼呼地喊道:“起来啦!”爸爸无动于衷,呼噜声还是没有减小。我真傻呀,明知道多大的响声爸爸也不会醒,还要叫他。我走到爸爸边上,向他脸上吹气。爸爸动了动,停止了打呼噜,看样子是醒了,可是爸爸翻了一个身,又睡着了。这个办法都行不通,爸爸真厉害。我无奈地坐在沙发上,刚坐下就感到有一种震动感,原来是爸爸睡醒了,站了起来。太好了,爸爸终于醒了!我跳着回到房间,继续做作业。“啊——呼——呼噜呼噜……”呼噜声又响起。我又走进客厅,看到爸爸熟睡的样子,不禁笑出声来:他躺在沙发上,一只脚还踩在地板上,另一只脚搁在沙发上,一只拖鞋在他的肚子上,双手抓着拖鞋,还流着口水。爸爸那好笑的样子让我不忍心叫醒他,他可能是太累了吧,还是让他睡一会儿吧。我又回去,开始认真做作业。……晚上六点,爸爸终于醒了。他走出客厅,第一句话就说:“要我买早饭吗?”“不用,只要你烧晚饭。”我说。“啊?我从昨天中午睡到今天?我睡了一天多!”爸爸说。“不是,你睡了两天多,今天星期一。”妈妈说。“哈哈哈哈哈……”我和妈妈笑了起来,爸爸一下子愣住了。我边笑边说:“开玩笑的,你只睡了半天,哈哈哈。”爸爸被我们弄晕了,又走进客厅,躺在沙发上。
这“条”“瞌睡虫”真是太爱睡觉了,最主要的是他还打呼噜。尽管这样,我还是爱我的“瞌睡虫”爸爸。