瞌睡虫作文
大概是临近期中考试,所以作业也开始”疯狂”,我也只得”疯狂”地写作业。于是,每天熬夜到很晚,上课时的精神也不太好。这不,正在上地理课的我便和”瞌睡虫”展开了争斗。
和煦的暖阳懒洋洋地把大把的阳光撒进教室,照在同学们身上,我只感觉全身的骨节都松弛下来,提不起一点儿精神。徐徐的微风挤过窗户缝儿,轻轻地抚过脸颊,更增添无边的困意,不由得想趴在桌上,打个小盹儿。
靠窗的同学没一会儿便坚持不住了,一个个栽倒在桌子上,抬不起头来。我被这困意所带来的”瞌睡虫”干扰着,头一阵阵地发昏,眼皮也愈加沉重,不由自主地、缓缓地、耷拉下来……骤然,我整个人朝着桌面趴去,坚持不住了。
真是坚持不住了吗?不可能!我在心底怒吼,区区”瞌睡虫”怎可能击溃我坚定的意志!忽然,另一个声音在心中响起:”睡吧,就打个小盹儿,一定会非常舒服的。”“不行!我一睡觉,就会被超越的!不能倒下去,快起来呀!”我在心中对自己狂吼。
我的手快速撑在桌子上,在我的头倒在桌面上之前,把身体撑了起来。手指快速地、狠狠地捏了自己一把,跟着老师的节奏,我再次投入到学习中去,勾画、背诵重点,积极思考问题。
那一刻,我征服了”瞌睡虫”。征服”瞌睡虫”,走出”舒适圈”,去成就更优秀的自己!