“抢红包喽!”“叔公要发大红包啦——”这是春节小红家里欢乐的一幕,我呢,就在这次活动中担任了“快乐使者”的重要角色。如果你想问我到底是谁,那就让你猜猜看吧。我的个头大约只有人的一个手掌大,玻璃脸,外衣有金属的、塑料的,非常轻巧。大家猜到了吧,我就是一部手机。
以前的我只可以打电话、发信息,现在,我走进了人类生活的每一个角落,给人们带来了许多方便。你看公园里的爷爷奶奶们用我来听戏曲;哥哥姐姐在我的帮助下学英语;叔叔、阿姨用我来看新闻、炒股;候车室的大人们通过我来玩游戏、看电影。我成为了人类形影不离的好朋友!所以人们亲切地称我为“掌上电脑”。为此我可骄傲啦!
可是我最近越来越苦恼了。因为我,人类发生了许多的事故。2013年7月,四川南充一个7岁男孩跟家人外出,边走路边玩手机,不知不觉走到江边,被铁链护栏绊倒,跌入江中溺亡。2015年5月,广东中山,一年轻女子边接听手机边过马路,被一辆白色货车撞倒,随即又遭迎面而来的工程车碾轧,车祸现场非常惨烈。2015年11月3日,一辆由上海开往浙江的客车因为司机低头玩手机致使车辆失控,造成6死43伤的特大交通事故。众我的新闻媒体一下子把我推向了风头浪尖,人们把责任全部推给我,我成了人类的“罪人”。
看到这样的结果,我无比心痛,也感到非常的委屈。人类——请你们学会控制好自己,塑造健康的生活方式,正确使用手机,不要再做“低头族”!