那年冬天作文
谁曾上演谁的过客,谁曾是谁生命的转托,谁又曾在谁的记忆板上刻下“永远”。
谁将走进谁的风景,谁将为谁的未来撑起一片天,谁又将在谁的舞台悄悄退场…。.。
依稀记得,那是个冬天,寒风渐紧,枯叶早随深秋的最后一幕萧瑟日融入泥土,眼前的世界,满目萧条,一片苍凉。这时,有一个懵懂的男孩子,背着简单的行囊,离家出走了…。.。 这一次,他选择悄无生息的离开,离开了相伴三年的同窗知己,离开了曾经相惜相守过的朋友,离开了曾经深爱过的人儿…。.。和那座惹人忧伤的城市。
时光沿着掌心的纹路细细裁剪着,后来,只身来了南方上学。静谧的忧伤已使我没有没有心情留恋于江南烟雨里,每天都在努力守护着心中的愿望,生怕它害怕寂寞孤身溜走…。.。
那年冬天,我思绪起伏,像一股叛逆的旋风,徘徊在你们之间,所到之处,风起云涌。
回想起三年来那些惊心动魄的日子,三年来有你们作伴的青春时光,眼泪总是不由自主的滴落一地,那些人,那些事,似乎昨天还出现过,发生过,转眼却已消失不见,惟独留下我在“今年花落颜色改,明年花开复谁在?”的阴影中,数着凋零的花瓣,口中吟着:“落花有意,流水无情…”你们一定不晓得就在你们不经意的言语,举止之间,曾对那个叫做小谢的男孩子有过多么大的触动和感动。我常迟到,你总喜欢傻傻的望着我,仿佛在说:“你怎么又迟到了”,我总是深深的低着头,也许在你面前我只适合惊慌失措这样的字眼。我尝试着改变,后来学会了隐忍,却总学不会盛装。所以我的眼睛总是在灿烂的阳光下折射出浅浅的迷茫,我期待着六月里的阳光,也会如此温暖,如此令人神往!
那年冬天,落雪成冢,我的思念像一条落寞的弧线被深埋在雪堆里,但却久久不能融化,后来才发现,“思念”被冰封了。我以为之后,我对思念性的东西再也不会有感觉,可当看见那张题名为“那年冬天,我们高三”的照片——那张本属于我们的照片,我的心便瞬时隐隐作痛,我不能否认,那个雪天,那群孩子,那些笑脸,都是我曾深深爱过的,也曾深深迷恋过。我多想化作一粒雪籽,和你们一起出现在照片中,当多年以后,再看到这张照片时,惊喜地说:“原来我们一直都在”。