那年冬天作文
从一段只有脚步的路程中,我长期对他的厌恶不满彻底崩溃,分明感觉到,有一种暖暖的情愫温柔地叩着我的心扉。
我没有爸爸。小时候,早上睡眼惺忪晚上睡意朦胧总发现有一个男人进来或者出去。我问妈妈:“他是谁啊?”“爸爸啊!”咕唧着:他真坏,把我和妈妈留在家里,自己出去。小伙伴的爸爸给他买各种各样的玩具,他没有给我买我也不稀罕。童年的回忆没有爸爸的影子。
一年冬天,他忽然对我说:“丫头,你大拇指长了东西,好久了,我带你去医院看看吧!”我恩了一声。由于骑摩托车太冷,就步行去了。他走在前头,我走在后头,不说话。
一双大脚后接一双小脚,在巷里向前延行着。脑海里渐渐浮起一点回忆。深夜,我在奶奶家睡着了,是他把我轻轻抱起,背在肩膀上送回家。有时候睡得不深,他碰我时就醒了,仍装睡。我想着,笑笑,谁叫他小时候不常抱我呢。
很快就到马路边了,不知不觉他就挪到我的右侧了。大脚小脚并排行,大脚外是车。有点不解,我都十五六岁的年龄,还用得着这样吗?我自己可以过马路,我甚至可以独自去医院。他不是很忙吗,怎么今天陪我去医院?问题像气泡一样,一个接一个冒出来。我想的有点出神,好像听见他在叫我,“快点啊,怎么停住了。”我就加快脚步跟上他了。
我还记得,这应该是第一次他和我一起走路。忙忙忙,他总是太忙,无论去哪里,都要坐车,近了,就让妈妈带我去,反正总有不和我一起走。多少年来,一直希望有一个坚强的男人,拉着我的手,陪我一起走一段回家的夜路。希望终是空心的,妈妈一直代替了这个角色。
而现在,这以另一种方式实现了,只是我已长大,不怕走夜路了,也不用被牵着手了。不管怎么说,现在的我心里还是些许高兴。
路很短,到了医院。医生在我手指上打了麻醉针,用电把那东西给烧了,烧焦了有股股恶臭。我看见他正坐在对面,亲眼看我手上生起股股烟,却不捂鼻子静静地一动不动。直到医生叫他开窗。
小手术做好了,回家。小脚大脚在路上前行着,没有对话,默默地延伸到家门口。
第一次被他的关心所包围,暖暖的情愫如洪荒一样泄在心坎上。那年冬天不冷。