酸甜苦辣话上学作文600字
童年的酸甜苦辣有很多,我这就告诉你几件。
酸,那肯定指的是那件事了。记得有一次,我看见了妈妈的毛衣上抽出了一根线,线头在那里晃来晃去的,我想帮妈妈把那根线拔掉,于是我就开始拔线,可是越拔,那条线就越长,妈妈回来一看,大声叫道:“你怎么把我毛衣里的线全部都给我抽出来了?”妈妈痛批了我一顿,那时,我的鼻子和眼睛都酸溜溜的失控了。
甜,就是上回那件事了。那次考试完,我一直在那检查,生怕答错,交完卷子之后,我一直等着出分,到了领通知书的时候,老师正在念名字,我紧张地侧耳倾听,忽然听见老师说:“张煜杭语文九十七,数学九十五,英语一百,全班第三名,全校第五名。”我高兴得一蹦三尺高,兴高采烈的上台领通知书和卷子。激动得手和腿都在发抖呢,那甜蜜的滋味久久留在心头。
苦,指的是难过,那就是上回的那件事。我上回没有认真做作业,妈妈罚我做十张卷子,我刚刚开始做的时候,还若无其事,可是我越做越难过,甚至哭了起来,我求妈妈给我打个对折,妈妈斩钉截铁一口回绝:“不行!”,我又求妈妈给我减少一张,可妈妈还是寸步不让,又劈头盖脸吵了我一顿,别提我那时有多难受了。
辣,那事情可多的是。我先说一件,上一节作文课,老师让开始写作文,我还没想到题目的时候,别人已经开始快速地转动起了笔杆,我着急的想要再问老师,可是我又仔细想了想,知道该怎么写了,心情这才平静下来。我写完的时候,别人还在写。我高兴的把本子交给老师,我还知道了坚持就是胜利,以后我做什么事都不能不坚持,因为不写,就不可能写完,只要坚持,就有百分之五十可以做对,总比不写好。
这就是我童年的酸甜苦辣,这样的事我还发生过很多,它们组成了我多彩的童年乐章。