现在上学的路上,经常能听到学生们有一搭没一搭唧唧喳喳的谈论着上学的苦恼。而我觉得上学是有意义的,上学是有滋有味的:有酸、有甜、有苦、也有辣。
一上学,难免就要考试——单元考、周考、月考、期中、期末……还有大大小小级别不同的数学竞赛、语文知识大赛和各种各样的课外比赛。考试吧,难免就会有失误和发挥失常的时候,而一考不好,难免心里就不好受。
上学,顾名思义就是去学校学知识。有了知识,什么事情都办的成。
奶奶从来没上过学。一次,我和奶奶去买馒头。倒了满满投的摊前,奶奶让我去南头买一斤黄瓜,自己买馒头。等我买完黄瓜回来,一看馒头——一元钱四个,两元钱八个,卖商只给了奶奶七个。奶奶却浑然不知。可见知识多么重要。上学是有甜头的。
上学最烦的就是早上那么早就要从世界上最舒服的地方——被窝里爬出来去上学。可既然进了学校,成为了一名学生,就应当服从学校的规定。唉!作业又那么多,我的两只眼睛都快成“熊猫眼”了!苦啊!
俗话说“严师出高徒”嘛!我们的小班数学老师就特别严厉,别看年纪轻轻,教育人的方法可使一套又一套,比百家姓还多呢!谁要是犯错了,弄不好就要进火锅里烫一下了!