放学了,数学老师对我们说:“把今天的考试卷子拿回家让家长签字。”听到这个消息,我心里忐忑不安,心想:“怎么跟妈妈说呢?”我今天的数学考试一点儿也不理想,因为我只考了80分。
回到家,我小心翼翼地把数学卷拿给妈妈,支支吾吾的对妈妈说:“老师……老师让您签字。”妈妈接过试卷,皱着眉看了看分数,又仔细看了看试卷上的错题,回头厉声道:“你怎么考的?考试时你检查了吗?”看着她愤怒的表情,真像一只凶猛的大老虎,“呼哧呼哧”直喘粗气。我站在原地一动也不敢动,像一个木头人……
在沙发上看电视的爸爸一瞬间就把电视关掉了,走到妈妈身边轻声地说:“只是偶然一次,别生那么大气,孩子知道错了。”妈妈立刻把枪口冲向爸爸说:“都几次了?还偶然?都是你把孩子宠坏了!”爸爸也不敢说话了,冲我挤了一下眼,悄悄地走了。墙上的钟声都减轻了脚步声,小狗也不再叫了,乖乖缩在角落里。
我讨好地对妈妈说:“妈,相信我,我下次一定能考好。”说完,我就一溜烟儿似的跑进了书房。
哎,我的妈妈真像一只易怒的大老虎。我也知道妈妈都是为了我,她是恨铁不成钢呀!但我也真想对妈妈说:“气大伤身呢,女儿知错了。”