寇芷畅
我的妈妈是一个名副其实的“母老虎”。
平时妈妈老是向我发脾气。一会儿说我被子不叠,一会儿说我衣服又弄脏了,一会儿说我不扫地……反正每天都要说我。
有一次,我们老师布置了作业,我快速地把它们通通都写完后,妈妈回来了。她看见我在看电视,吼道:“作业写完了没有?”我一脸得意洋洋地说:“我早就写完了,所以我才看电视。”见状,妈妈立即就去做饭了。
饭做好了,我边吃饭边看电视。妈妈大发雷霆:“还看,你都看多长时间了。”我一脸无辜地说:“作业写完了,我为什么不能看?”妈妈冷笑一声,用命令的口吻说:“拿来,我检查检查。”我像接到圣旨一样,一路小跑把本子拿过来递给妈妈。妈妈一看眉头紧锁、怒目圆睁,这是电闪雷鸣、风雨交加前的征兆。妈妈怒斥道:“这字,你是怎么写的?是鸡爪子爬的,还是天书?”被质问的我恨不得找个地缝钻进去。哈哈哈脸顿时被我气得红通通的,眼睛瞪得铃铛似的,鼻子一张一吸快要喷火似的。
妈妈一手叉腰,一手拍桌子,那声音巨大无比,仿佛大地都在发抖。时而用手指着我的头,时而指一指本子上的字,像开机关枪似的,说:“就你这字,还看电视呢?以后不能看了,什么时候字写好了,什么时候再允许看?”
当时,我十分生气,可仔细想想:妈妈也是为我好,字写不好就考不了高分,我以后一定会改进,把字写好,不惹妈妈生气。