这样的人让我尊敬作文600字初
我们的生活中存在许许多多的人,而这么多人的长相各不相同。而不仅如此,他们留给我们的印象也各不相同。或许让你敬畏、或许让你佩服、或许让你感动、或许让你叹息……在我人生的道路上,就有一位令我尊敬的人。
她,白哲清秀的瓜子脸。弯弯的柳叶眉,一对会说话的大眼睛,樱桃小嘴巴,个子高高的,看上去很漂亮。她就是让我尊敬的人美心更美的一位美女阿姨。
那是,我上初一的下学期,天很冷,外面还下着雨,我放学了,出了校门。我既没带雨伞也没拿雨衣,看看来接孩子的家长中也没有妈妈,我作难了,咋办?走吧,非淋湿不可,不走天都黑了,回家我还要写作业,正在我左右为难时,突然一个温柔的声音说:孩子快过来,都淋湿了,说着话,阿姨已经把伞举到了我的头上,我望着热心的阿姨,阿姨没说话却拿出了她的手机让我给爸爸妈妈打电话,我知道爸爸出差了,可妈妈的电话打不通,我正在想咋办,阿姨说话了,孩子你不认识我,我认识你,我是你们家楼下奶茶店的,你每天放学从我门市前面过,跟我回我门市上去吧,在哪里写作业等你妈妈吧,我想了想,也只能如此了,到了阿姨店里。当时,我想:阿姨这样的人真令人尊敬!
妈妈的电话一直打不通,我只能在阿姨店里写作业,写着写着,由于下雨着凉,我感冒了,阿姨摸了摸我的额头,二话不说就带我去医院。在医院里陪我看病,陪我输液,忙着团团转,看着额头上出汗的阿姨,我想,这位阿姨的心该多美啊!心里更加尊敬她。
人生道路久远,这样美丽、善良的人难免会遇到很多!但只有这样的人,才令我们永远尊敬她!