这样的人让我尊敬作文600字初
有人问:是谁在三尺讲台上,教书育人,又是谁与深宵灯火做伴侣,为学生们备课,操心。还是谁让我尊敬不已,没错,他就是我敬爱的张老师。
张老师总是很年轻的样子,总有一副笑容挂在嘴脸上,精致的烫发像朵朵白云,给人带来好心情。课上,张老师踏着愉快的步伐,走上讲台,张老师口中几何方程不过是儿戏,画图证明都很容易。讲题时总是一遍又一遍,且细心的写好每一个过程,他从不写麻烦,且幽默风趣的语言,激起全班同学的关注及注意力,课下,他又总是想不明白,不理解的同学们讲解,她完全的说明了,要想彻底明白进军。
记得有一次,我眼中不知道进了什么东西,痛的要命,是她——张老师,及时向我父亲,拨通了电话,要他赶过来,一边又关心且可亲的说:“没事,忍一下,你爸爸马上就来了!”突然又说:“你是不是故意眼睛进东西,不想写作业吧?”话题一转,马上转移我的注意力,会心一笑,让我难忘恩师,她有细致的生活,严谨的讲解,幽默的言行,她真是完美的诠释了好老师,优秀的老师,这样的人不让我尊敬?
也许你就沉迷于欣赏张老师,那你就错了,天使也有恶魔的一面。
又是一次上课,张老师迈着沉重的步伐。眉头皱成一个拳头,朵朵白云变成一条条毒蛇,凶狠的走过来,拿起条绿色的软尺,如一只带电的叉子,他头上长出红色的角,可怕极了,只有我们犯错时,他才会如此凶狠。
我们既然爱她,但也有一点点恨她,但她爱憎分明,这样的人不让我尊敬吗?是她让我奋发学习,感谢您——张老师。