这样的人让我尊敬作文600字初
在人的一生中,有的人让你尊敬,有的人让你佩服,还有的人让你叹息……而最让我尊敬的人,就是我的老师——王老师。
王老师,是我小学六年级时的语文老师。她身材不高,乌黑的头发犹如一条瀑布,带着一副金丝边眼镜,老师,她为人和蔼可亲。但是,如果同学们不听话,她会展现出严厉的一面。
还记得有一次,我看到她第一次生气。她在讲台上讲课,她的声音婉转动听,因此同学们都沉浸在她的讲课中。可是,唯独有位同学在下面窃窃私语,起初王老师没说什么。但是,从王老师的脸上可以看出她很生气,等到第二次,王老师提醒他不要说话。他听了,但过了一会儿,他又把王老师的话当了耳旁风一样。又说了起来,这时,王老师彻底生气了。脸上瞬间露出了严厉的一幕。您生气地说:“你给我站起来,出去!到门口站着。”从那以后,同学们再也不敢违反纪律了。
不过别看王老师老师这么凶,她也有慈祥的一面。还记得有一次,老师布置了第二单元生字抄写。我没有听清,以为老师让写第一单元生字,然后我回家认认真真的写了起来。可是,到了第二天。早上我来到教室,问问同学们昨晚语文作业是不是第一单元。“不是。”同学们说,“啊?”我惊讶地说,第一节课就上语文,很显然,现在补是来不及了,于是我赶快去找老师解释。本以为老师会大发雷霆地说我一顿,可我没想到您慈祥的对我说:“没事儿,知错就改就是好学生。”听了您的一番话,我深有感触,再也没有写错作业的时候了。
王老师,时间过得飞快,转眼间我已上了初中,不知您还好吗?王老师,您永远是让我尊敬的人。