游乐山大佛作文
今天我们从峨眉山出发去游乐山大佛,乐山大佛的风景可真好呀!绿树成荫、花草树木显得生机勃勃,没有骄阳似火的炎热,也不像冰天雪地寒冷彻骨,是个旅游度假的好地方。
来到乐山大佛,哇!乐山大佛怎么这么高,他的一个小小脚趾上,都能容纳十多个人;它的一只脚背,起码能容纳几百人。如果他的身体躺下来,不用说,肯定能站成千上万个人。
刚看到大佛时,二十年前来过的爸爸,记不住准确的高度,就乱猜说乐山大佛有一百多米,我差点吓晕了。可妈妈说:“爸爸乱说!”我看乐山大佛的介绍,知道了他的准确高度——身长71米,是世界第一名的大佛,前后经过九十年建设,才完工。
今天游乐山大佛,真是让我大开眼界,哇!真不愧是世界上第一大佛。